今天是

当前位置:首页 > 学前、中小学教育 > 初中教育 > 学校介绍

县监漳学区提升教学质量出实招

 时间:2013-11-11 11:47       大    中    小     

县教育局召开全县教育系统提高质量推进会与窑湾小学现场会后,监漳学区积极落实会议精神,10月30日,组织监漳小学校长、教研组长和部分教师到窑湾小学进行了参观学习;11月1日下午,在监漳小学召开了教学质量提升再动员促进会。

参观学习的教师,聆听了窑湾小学校长王晋国感人的办学故事与该校“用素质教育的方法教出应试教育的成绩”的办学理念,亲身感受到了窑湾小学校长与教师 “爱岗敬业、热爱学生;不等不靠、克服困难;钻研教学、扎根山区”的可贵精神。

在教学质量提升再动员促进会上,监漳学区再次全面贯彻学习了县教育局关于提高教学质量的所有文件精神,并在借鉴窑湾小学成功经验的基础上,结合学区实际,制定了提高教学质量的六条措施,即建立学区领导包校责任制、培养组建本学区“示范团队”、建立差生转化考核制度等,力争全学区教育教学质量再上新台阶。(李晓红)