写 信 人 李会军 写信日期 2018-02-07
信件内容 尊敬的县长同志: 我是一名刚打工回乡的大专生,1月12号左右看到武乡政府门户网上的林业局招聘信息,就报了名。 报名时让参考资料是时事政治、法律常识、政治理论和岗位所需的相关知识内容。我当时不知道这本身就是个“伪命题”。考的大多是专业的消防题,对于一个非专业人来说隔行如隔山。其次是原本长治市所有的森林消防员笔试晋级体能比例是1:2。(包括襄垣森林消防员36名招聘信息)但是后来不知道为啥改成1:1.5。后来笔试的时间还延长了几天,笔试时候我以为会和事业单位考试类型一样大多会是选择题和判断题,但是看到题才知道大多都是简答题和填空题。因为没有公布正确答案和各考生试卷,所以我有理由怀疑此次判卷者的公平,公正,公开性没有做到位!我知道此次是长治市的劳务公司,希望领导能够关注下此类情况。今天去看考试成绩时候已经听到很多人愤愤不平了。例如:题中“一升海水等于多少斤”这种题和咱们无海的山西和森林消防员工作挂钩无疑是个笑话。 再次请领导引起关注,别让中介公司可能存在的失误影响咱红色武乡。让我们为十九大精神“不忘初心,牢记使命”而奋斗!
回复状态 已处理 回复日期 2018-03-01
回复内容

网民朋友您好,关于您反映的相关问题已由武乡县林业局办理答复,答复内容如下:

我县森林消防员公开招聘工作是经2018110日第41次县政府常务会议研究决定,下发了《武乡县公开招聘森林消防员实施方案》,根据实施方案,县政府专门成立了招聘工作领导组。《武乡县公开招聘森林消防员实施方案》中明确规定,按笔试成绩1:1.5进入体能测试,没有所反映的1:2的比例说法。

2018126日招聘工作领导组召开第一次会议,会议经过认真反复讨论,参会人员一致同意本次招聘工作委托长治市荣通人力资源有限公司进行,由县林业局代表工作领导组与长治市荣通人力资源有限公司签订委托协议和授权委托书,委托长治市荣通人力资源有限公司组织本次招聘工作的笔试、体能测试、体检等事项。

201822招聘工作领导组召开第二次会议,根据长治市荣通人力资源有限公司提供的招聘方案,会议讨论决定与26日在我县第二中学举行笔试。笔试结束后,长治市荣通人力资源有限公司安排专人赶赴太原一家有资质的公司进行了阅卷。成绩出来后,长治市荣通人力资源有限公司以档案密封形式连夜赶回交于招聘工作领导组,在纪检组的监督下当场拆封,并且此过程长治市荣通人力资源有限公司都有视频摄像,资料全部存放在该公司,可以保存十年之久。当事人如有疑问,可以与长治市荣通人力资源有限公司联系(公司电话:0355——6066879),随时查阅。