写 信 人 路人甲 写信日期 2018-03-02
信件内容 尊敬的县领导,首先感谢您能百忙之中阅读这份信,今天我反映的是一个存在很严重压榨剥削的事件。 武乡县医院是我县一所综合性医院,本应该是一个救死扶伤,高尚的,圣洁的地方,但是现实却是一个充满社会污点的场所,请容我一一详禀。 一.医护人员素质参差不齐,有的临床人员连基本的从业资格证书都考不上,却在临床岗位上做着关乎他人生命的事,想想都可怕。 二.编制人员少,医护人员缺位严重的情况下,医院存在大量的临时工,而临时工的薪酬却是连一千元都不到,武乡就算作为山西的四类地区,她们的薪酬连2017年山西四类地区的1320元最低工资标准都达不到,更需要强调的是医院从来没有给她们缴纳过任何保险。另外还需要思考的是作为专业技术人员用最低工资标准作为薪酬待遇合法合情合理吗?这难道不是压榨剥削吗?这难道应该是社会主义新时代还应该存在的现象吗? 三.如今外面的医院早已经实行了同工同酬的劳动制度多少年了,武乡的医院为什么现在还未实行?计划什么时候实行同工同酬的劳动制度? 以上就是我向领导反映的一些问题,希望领导能够重视,给在医疗一线辛勤劳动的姑娘们一个交代。 特别说明:本人将保留向更上一级反映的权利!
回复状态 已处理 回复日期 2018-03-02
回复内容

网民朋友您好,关于您反映的相关问题已由武乡县人民医院办理答复,答复内容如下:

我院接到信件后,院领导高度重视,安排专人进行了认真调查,具体内容为:

一、我院所聘临床医务人员均具备执业资格。

二、聘用人员工资(标准为岗位工资+工龄工资+绩效工资),平均可达到1300元;并且为聘用人员缴纳城镇居民医疗保险、医疗责任保险、女性职工特病保险。

三、我院为差额事业单位,以公益性为主,聘用人员的绩效工资部分与在编人员分配一致,实行同工同酬。

鉴于反映的情况,随着医疗集团的组建和医疗改革,我院领导正在积极推进酬薪制度改革,提高医疗一线职工的待遇。