写 信 人 写信日期 2018-04-05
信件内容 金蓉佳苑小区去年11月交房至今未给业主接通天燃气,交房时收取了每户业主3500元燃气初装费,可至今未给接通,燃气公司以各种理由推辞,业主们多次和开发商、燃气公司协商无果,我们全体业主一致要求尽快为我们解决此事,尽快给我们个满意的答复!
回复状态 已处理 回复日期 2018-04-11
回复内容

网民朋友您好,关于您反映的相关问题已由武乡县住房保障和城乡建设管理局办理答复,答复内容如下:

我单位接到“领导信箱”邮件受理单后,责成城镇房产管理所对发件人反映的“金蓉佳苑小区一直未接通天然气”一事进行了调查落实。现将有关情况报告如下:

经调查,金蓉佳苑小区开发企业收取业主天然气初装费后,全部缴纳到燃气公司。按照秋冬季大气污染防治工作要求,该小区3月底前未进行施工作业。目前,我局已责成小区开发企业、燃气公司与小区业主积极沟通协调,在严格按照小区规划及施工规范要求的基础上,尽快展开燃气配套管网施工,及早为小区住户接通天然气,保证小区住户的正常生活需求。