写 信 人 魏二军 写信日期 2018-04-22
信件内容 尊敬的领导您好 非常感谢您在百忙之中,抽出时间能看我的给您写的信,我想咨间一下,我们王家垴村这几天正在修路测量土地,麻烦领导能够帮忙给解答以下问题: 1、一亩土地应该是多少平方米? 2、一亩土地按666.6平方米计算正确吗? 3、我父亲原来是村里会计,测量土地几十年了,我家的士地测量结果是1.08亩,工作人员(器则量)结果是0.98亩,由于两人测量结结果不一致,我父亲便去找他们核实,他们第二次测量后结果成0.859亩,我想问一下,同一块土地,公务人员两次测量结果什么不一致?怎么能有这么大偏差?(注:我父亲用米尺测量,工作人员用仪器测量) 4、由于两次测量数据不一样,后来我父亲又分别找两个有经验的人员重新测量,结果测量数据都和我父亲第一次测量据一致,都为1.08亩。 5、我父亲再三要求,公务测量人员用米尺测量一下,他们说不能用米尺测量,说这么多土地米尺测量太费时间,再三要求,最后工作人员还是不给用米尺测量。 6、我想问问米尺测量和议器测量的结果为什么不一致?老百姓只会用米尺测量,不僅仪器测量,两种测量方法结果应该不一致吗? 我们都是老百姓、庄稼人主要经济来源为土地,土地就是我们的天,希望领导看到信后,麻烦能够给予核实一下我反应的情况,给我们一个合理的解释,为盼!
回复状态 已处理 回复日期 2018-04-26
回复内容

网民朋友您好,关于您反映的相关问题已由丰州镇人民政府办理答复,答复内容如下:

我镇接到2018423日的邮件受理单,关于王家垴一村民反映自己的土地测量一事,我镇组织专人进行了调查,情况如下:

王家垴村的这次测量是由于高铁连接线全线种植树苗量大的原因,按照上级有关部门会议精神,所有针对高铁连接线种植的树苗套取补偿的,全部进行测量补偿。

镇政府负责附着物补偿测量,土地由村委会负责。这次测量由住建局专业技术人员用GPS仪测量,为了省时、公平、准确,全线都采用GPS测量,不采用米尺测量。当事人反映的1.08亩是自己用米尺测量的结果;反映的0.98亩是测量人员实际测量的附着物面积(因当事人的耕地紧靠边坡,地上、坡上全载栽有松树,所以面积会大);当事人所反映的0.859亩是经村委和本人再三要求,测量人员测量出来的结果,也是本人的实际耕地面积。耕地面积由村委会专人负责登记,镇政府工作人员负责附着物登记。

该事件的主要原因是全线采用GPS测量和村民自己测量有出入的问题,该事件发生后,为保证工程能够顺利进行,我镇已经专门组织人员和村民进行沟通解决。