写 信 人 郝禹 写信日期 2018-04-27
信件内容 尊敬的领导我是学校的一名老师,我想针对文武学校的学生睡眠不足,导致学习效率过低问题提出建议。学校领导要求成绩,这个无可厚非,但是每天早上五点半要求学生起床,跑操,过后再增加40分钟的早读,学习效率过低,早读的意义变成了换个地方睡觉,我认为很浪费时间,孩子们都在长身体,睡眠不够妨碍孩子的身体发育,而且极度影响学习效率,这可能也是导致学校总体成绩令人不满意从而使得全县成绩令人不满意的一个最根本的原因,毕竟孩子们都是祖国的花朵,过分消耗精力容易夭折,为了减少咱们县人才因此的夭折,我希望领导能和我们的领导交流一下,在时间上做一个调整,我想这肯定也是孩子们的愿望。
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-04
回复内容

网民朋友您好,关于您反映的相关问题已由武乡县教育科技局办理答复,答复内容如下:

接到邮件受理单武乡县文武学校教师反映“文武学校的学生睡眠不足,导致学习效率过低提出建议(五点半学生起床,跑操,再加40分钟的早读)”的情况,我局高度重视,对反映的问题进行了调查核实,现将具体情况报告如下:

文武学校是一所全封闭寄宿制学校,学生全天候在校学习生活,为消除过多活动带来的安全隐患,同时为进一步增强学生身体素质,提高学生朗读能力,在2018年春学期对部分年级的学生,适当安排了早晨跑操和晨间国学与英语朗读。为了培养学生良好的作息习惯,保证足够的休息,小学低年级晚上8点由生活老师负责及时睡觉,早上6:30起床;高段年级晚上9:30休息,早上5:30起床。学校中午1点至3点安排学生两个小时午休。

根据反映情况,文武学校将及时与老师、学生及家长进行沟通,进一步合理安排学生作息时间,确保学生有充足的休息睡眠时间。