写 信 人 李会军 写信日期 2018-04-29
信件内容 领导,您好,关于红星杨B座房租问题为啥迟迟不能收租金?说好的面前现在都五月份了,请求政府关注一下。如果不能继续房子是不是由负责人出面处理一下?
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-07
回复内容

网民朋友您好,关于您反映的相关问题已由武乡县红星杨物产置业有限公司办理答复,答复内容如下:

根据邮件提出的关于我公司B座房租不能收租问题,目前主要存在以下原因:

市场经济整体疲软,在公司租一免二的三年租期截止后,租户基本无续租情况,商铺租赁存在很大困难。

我公司本来资金短缺,经营存在亏损,在打造示范基地上又投入了大量资金,部分资金占用了租户返款。由于相关补贴资金没有及时到位,导致现阶段公司无力承担租户返款,延迟返款时间。

就以上情况,我公司积极寻求解决办法。对于商户返款短缺资金的问题上,一方面我公司积极争取上级相关部门对打造“双创”示范基地等的扶持资金落实到位;另一方面公司筹集资金,在今年5月底开始逐步对商户进行返款,争取在6月底完成2018年度以前的返款。后续返款力争当年结清当年度的返款。