写 信 人 暴瑞瑞 写信日期 2018-05-21
信件内容 尊敬的县长大人:您好,咱县招考的时候能把学历放宽点吗?哪怕是自考本科也行,外地考了没几年走了,还得招考,所以强烈要求放宽至自考本科学历,让咱县的人才不流失到外地。请重视。
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-24
回复内容

暴瑞瑞您好,关于您反映的相关问题已由武乡县人力资源和社会保障局办理答复,答复内容如下:

目前,面向社会公开招考分为公务员录用考试和事业单位公开招聘考试两类。公务员录用考试又分为国家公务员录用考试和地方公务员录用考试。国家公务员录用考试由中组部、人社部负责组织实施,地方公务员录用考试由省委组织部、省人社厅组织实施。事业单位公开招聘考试由县级以上相关部门组织实施。关于我县招考的学历学位设置问题,根据招考相关政策规定,学历学位设置,是由用人单位根据职位(岗位)对学历学位的要求,提出设置意见。我县是贫困县,对人才的需求更为迫切,在各类招考中,将根据相关政策规定,结合我县实际,把学历学位设置尽力放得低一些,满足广大有志于为武乡发展贡献才智的各类人才报考。