写 信 人 武晓丽 写信日期 2018-05-24
信件内容 县长您好!我想咨询一下雨露计划相关问题及如何向有关部门查询。 今年5月9日雨露计划官网显示的审核进度是“款项已拨付,请注意查收”,但至今为止,还是没有收到款项。曾打电话咨询过县扶贫办,相关工作人员说款项由财政局拨付,但由于不知如何确定款项拨付情况,现向县长您咨询一下,希望县长您可以让有关部门落实一下,给出一个回应。
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-28
回复内容

武晓丽您好,关于您反映的相关问题已由武乡县财政局和武乡县扶贫开发中心办理答复。现答复内容如下:

县财政局已经于201859日对扶贫开发中心提供的雨露计划补助名单通过拨付平台进行拨付,一共1090人,每人2000元。201859日至2018525日对未发放到位的595名同学进行了三次补发,截至目前还有199人由于身份证号或银行账号有误未发放到位。因雨露计划申请、审核、提供名单由县扶贫开发中心负责,发放失败信息已及时与县扶贫开发中心沟通。目前县扶贫开发中心相关人员对补助未发放到位的199名同学的身份证号和银行账号正在进一步审核,待重新核实后提交县财政局再次发放。