写 信 人 李晶 写信日期 2018-08-06
信件内容 县长你好!我想咨询一下2018年的经济适用房怎么报?什么时候报名?需要什么条件。
回复状态 已处理 回复日期 2018-08-08
回复内容

李晶您好,关于您咨询的相关问题已由武乡县住房保障和城乡建设管理局办理答复,答复内容如下:

我单位接到邮件受理单后,责成房管中心对发件人反映的咨询2018年经济适用房有关事宜一事进行了调查落实。现将有关情况报告如下:

由于我县无经济适用房房源,2018年暂无申报计划。申请人可通过电视、新闻、网络等媒体关注,届时申请人可向所属社区提出申请。申请经济适用住房需符合以下条件:

1.申请人具有本县城镇非农业户籍3年以上,已婚;

2.申请人与共同申请人之间有法定的抚养或扶养关系,包括申请人及配偶、子女,其配偶及未成年子女必须作为共同申请人;

3.申请人及共同申请人不拥有任何自有形式的自有住房和建房用地,或者自有住房建筑面积低于我县上年度人均住房平均建筑面积的60%

4.申请人及共同申请人在本县及户籍迁入本县前在国内其他城市未购买过政策性住房,未领取过购房补差款,近3年内未曾转让过自有形式的住房;

5.家庭人均年可支配收入低于我县上年度城镇居民人均可支配收入的80%