写 信 人 赵琦 写信日期 2018-09-18
信件内容 县长您好,我是一名大专毕业生,我想咨询一下我县对往届毕业生创业有没有什么优待政策,,如果资金不足有没有扶持贷款,具体需要什么条件?
回复状态 已处理 回复日期 2018-09-20
回复内容

赵琦您好,关于您咨询的相关问题已由武乡县人力资源和社会保障局办理答复,答复内容如下:

接到邮件受理反映毕业大学生就业创业有什么扶持政策的问题,现答复如下:

1、享受免费创业培训:贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员五类人员及领取工商营业执照处于创业初期的创业者均可参加免费创业培训。

2、就业优惠政策:①高校毕业生一次性创业就业补助。对高校毕业生自主创业并带动3人以上就业且正常经营1年以上的,根据带动就业人数给予一次性创业就业补助。补助标准每人不超过1000元。②自主创业社会保险补贴。对毕业5年内高校毕业生以及毕业学年高校毕业生从事个体经营或者创办小微企业的,给予其社会保险补贴。补贴标准原则上不超过其实际缴纳基本养老、基本医疗和失业保险费的2/3。③高校毕业生创业场地租赁补贴。高校毕业生自主创业且正常经营6个月以上的,可申请场地租赁补贴。补贴标准为每年不超过2000元。补贴期限最长为3年。