写 信 人 建国 写信日期 2018-10-02
信件内容 为了加快脱贫致富步伐,想在自己地里头盖点大棚,增加收入,不知道现在需要什么手续,县里头有啥帮扶政策
回复状态 已处理 回复日期 2018-10-08
回复内容

建国您好,关于您反映的相关问题已由武乡县农业委员会办理答复,答复内容如下:

设施大棚分为日光温室和春秋大棚等多种类型。蔬菜种植大棚,属于农作物栽培类设施用地,包括温室生产设施、春秋大棚生产设施及附属设施,其用地必须符合土地利用总体规划,并严格实施分类管理。设施建设应尽量利用荒山、荒坡、滩涂等未利用地和低效闲置的土地,不占或少占耕地,附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模5%以内,尽量提高土地利用率,符合相关规定后即可建设。

帮扶措施采取“先建后补”的方式予以建设补贴,由县农委、乡镇、村委等组成的验收小组验收合格后予以补助,具体补助标准以当年市县两级文件确定。如有其它需要咨询的事项可以电话联系武乡县农业委员会了解详情,联系电话:0355-6390912,或到武乡县农业委员会办公室咨询,地址:武乡县综合大楼701室。