写 信 人 武乡站 写信日期 2018-10-03
信件内容 武乡火车站历史悠久,文化深厚,是革命老区对外的重要窗口。现如今,在历经岁月的洗礼,显得沧桑憔悴。本人虽常年身处异地他乡,但始终通过新闻媒体等渠道关系着家乡的发展。目前了解到武乡高铁西站正在建设中,感到由衷的高兴和欣慰。但多年来,对武乡火车站的感情也是很深的,有着一份特殊的记忆。时隔多年,回乡探望,看到火车站依然是很久以前记忆中的样子,虽然又是熟悉模样,很亲切,但心里不是滋味,总希望它能够变得更好,能够透过从火车站的变化感受到家乡的巨变。希望领导重视,尽快启动武乡火车站及站前广场升级改造项目。
回复状态 已处理 回复日期 2018-10-10
回复内容

武乡站您好,关于您反映的相关建议,已转交至大秦铁路股份有限公司太原车务段武乡站办理答复,答复内容如下:

武乡站自19794月正式开通运营以来,在中国铁路太原局集团有限公司、太原车务段的正确领导、大力支持下,为武乡县货物运输、旅客发送、服务当地经济发展做出了积极贡献。车站设施设备随着铁路运输发展需求进行了更新改造,行车联锁设备由电锁器联锁改造为6502电气集中联锁、微机联锁,调车手信号作业改造为平调设备作业、车站与武沁地方铁路武墨线联通,新建了信号楼,改造了货运楼、候车室、售票厅,货物运输、旅客乘候车、职工生产生活环境等有了较大提高和改善。

今年以来,对客运候车室、售票厅进行了装修改造、并计划年内改造出站通道,对内提高客运工作人员素质、提片服务水平,致力于客运全面提质,更好地服务老区人民出行需求。

感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。