写 信 人 武燕 写信日期 2018-10-06
信件内容 一、咨询一下通往分水岭的公交车一天发几趟?从哪里发车?在分水岭什么地方停靠? 二、反应分水岭乡公交车经常不通问题。 通往分水岭的公交车只有清早一趟,但是到了故城以后,会打电话联系分水岭这边,人多的话就开车到权店,把公交车停下,换上小面包车,上去拉人。如果人少的话,就不去分水岭。坐车得提前预约,而且不一定能预约上,经常不跑分水岭。三、建议具备条件的村应该通公交车。该趟公交车,只在分水岭村停靠,像南关、司庄等村距离停靠点有10多公里的距离,人们出行极为不便,有时候得在路边拦半挂车,很不安全。这些村就在208国道旁边,建议设公交停靠站。
回复状态 已处理 回复日期 2018-10-10
回复内容

武燕您好,关于您咨询的相关问题已由武乡县交通运输局办理答复,答复内容如下:

接到邮件受理单后,我局高度重视,局长邢玉宏立即安排副局长李锦江同志带领客运办、公交公司有关人员,进行实地查看。现将有关落实情况回复如下:

一、经核实,我县在规划公交线路时,已经考虑分水岭通公交问题,具体运营情况:分水岭-武乡为新能源纯电动公交车,早上7:00发车,下午2:00返程,每天往返一次,公交车在分水岭村候车厅停靠。

二、随着大型车辆增多,208国道经常出现堵车现象,导致公交车不能按时往返,由于公交车车身大,并且载客多,甚至有时拉着乘客堵2个小时以上,为保证乘客时间要求,车主自己用小型面包车将乘客从权店拉送分水岭来解决拥堵导致乘客耽误时间的问题。

三、当事人反映在南关、司庄等村人们出行不便的问题,按照建制村通客车要求,距离客运班车起点、终点或中途停靠点两公里以内的建制村可视为通客运班车。当时考虑是由祁县-武乡的客车带通,目前根据群众反映,我局已责成客运办和武乡县安通公共交通有限公司进行优化线路,拟将分水岭公交车线路延伸至司庄,为当地群众出行提供方便。 

感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。