写 信 人 任丽明 写信日期 2018-10-20
信件内容 贫困户在外省务工人员交通补助需要什么证件?为什么监漳镇非得要我们劳动合同书和工资表?开一个工作证明不可以吗?
回复状态 已处理 回复日期 2018-10-22
回复内容

任丽明您好,关于您咨询的相关问题已由监漳镇人民政府办理答复,答复内容如下:

按照《武乡县脱贫攻坚领导小组办公室关于对外出出省外务工建档立卡贫困劳动力发放一次性交通补贴的通知》(武脱贫攻坚办【201838号)要求,共需要6项资料,分别是:1.个人申请表;2.本人身份证复印件;3.建档立卡手册复印件;4.务工地的劳动合同或者劳动协议并附务工单位负责人姓名及联系方式或单位劳资人员姓名及联系方式;5.领取工资凭证(三个月);6.本人银行卡(或委托人银行卡、委托书)。

劳动合同与领取工资凭证是文件的工作要求,是建档立卡贫困劳动力外省务工真实性的最有力证明,也是发放对建档立卡贫困劳动力交通补贴的基本依据。开工作证明的同时也应把文件要求的六项资料交回办理。

感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。