今天是

当前位置:首页 > 红色武乡 > 武乡概况 > 红色旅游

第三届山西文博会隆重开幕 武乡好戏连台

 时间:2017-08-30       大    中    小      来源:

8月24日,第三届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心正式拉开帷幕。23个国家和地区的1000多家参展商齐聚开放山西,共享文化盛宴。

此次文博会历时5天,以“文化三晋·开放山西”为主题,展示山西文化改革发展成果,进一步提升文化晋军的影响力和辐射力,为山西文化产业的可持续发展创造有利条件。我县致力于打响全国红色旅游第一品牌,促进文旅融合发展,在此次文博会上,组织了文化成果展演展示、招商引资推介、文艺表演及其他主题宣传活动。此次活动,我县参展的企业是山西红星杨旅游发展有限公司;参展的商品为红星杨文化旅游系列产品、“面人张”面塑等,共展出了30余种、300余件红色主题展品;招商引资推介项目有太行山文化创意产业园区和八路军文化园扩园项目。

在长治馆武乡专场演出舞台,我县30余名文艺精英组成的演出队伍,表演了大板鼓书《杨八姐游春》、《武乡抗日模范县》,民歌舞蹈《开花调》《纳军鞋》,《大武术》等精彩节目、亮点纷呈,引得过往展商游客纷纷驻足、连连叫好,成为文博会上一道独特的风景。县委常委、宣传部长李军印,红色旅游开发管理中心主任王五堂以及文化局、文化中心等部门负责人亲临现场,为大家助阵加油。

(广电中心:韩黎 碧婷)

关闭本页