今天是

当前位置:首页 > 红色武乡 > 武乡概况 > 红色旅游

板山风光

 时间:2017-03-27       大    中    小      来源:

  板山,位于武乡县东部洪水镇西南一带山脉,这里是武乡县的最高处,平均海拔在1800米以上,最高峰花儿垴达2008米。站在板山,八百里太行群峰尽收眼底,是溶革命传统教育、自然风光游览和消夏避暑的著名风景旅游区。

  板山,群峰壁立,绝壁千仞。大自然的鬼斧神工,造就了这里千姿百态,出神入画的奇峰异石。这里大大小小、形态各异的山峰,巍峨耸立。登上板山壑口,即可通揽板山诸峰。与壑口相毗邻的左边为左龙掌台,往南依次为闯峰、土地仓、化山、十字岭峰。再往南是右龙掌台。

  板山日出是太行山一大奇观。夏秋晴日,黎明时分,站在板山便可欣赏到日出。东方既白,太行群峰首先是出现一片红彤彤的朝霞,在朝霞的映衬下,一轮红日冉冉升起,巨大的火球将整个太行群峰笼罩在一片火光中,群峰生辉,耀眼夺目,故有“泰山日出观不得,板山日出最为奇”之说。雨后放晴,雾气未散,山下蒙蒙一片,山上朗朗晴空,云雾缠绕山腰,似乎随手都可采撷,登临山顶,游人仿佛置身天国,令人心旷神怡,可与黄山云海相比肩。三绝是板山红叶。深秋时光,漫山灌木被秋霜染透,便呈现出火一样的颜色,红得耀眼夺目,故有“不是香山、胜似香山”之誉。

关闭本页