今天是

当前位置:首页 > 红色武乡 > 武乡概况 > 红色旅游

板山风景区

 时间:2018-11-09 09:43       大    中    小      来源: 长治市武乡红色旅游开发管理中心

  板山风景区位于武乡县城东部,平均海拔1800米,最高峰花儿垴达2000多米。大自然的鬼斧神工,造就了千姿百态、出神入化的奇峰异石。板山,集聚了四大名山的特点,站在板山,仿佛看到了泰山的日出、桂林的山峰、香山的红叶、华山的云雾、满山的沙棘和野花、八百里太行群峰尽收眼底。板山不仅风光秀丽,还是一座具有光荣历史的革命纪念地,这里曾是著名的黄崖洞保卫战的主战场,山上有左权将军带领战士为百姓挖的圣人泉、八路军总部医院旧址,1941年总部特务团修筑的明堡、暗堡、投弹所、观察所、团指挥所等72座,以及6公里工事交通壕,朱、彭总副司令和左权将军活动遗址2处。这些遗迹遗址都在静静地述说着战争年代八路军艰苦奋斗的精神。来到这里能让您领略太行风情、触摸近两千年的历史脉博、观赏大自然的鬼斧神工、弘扬民族精神,传承八路军文化,是集革命传统教育、自然风光游览、消夏避暑为一体的著名风景旅游区。