设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>部门动态>>正文
县卫生和计划生育局召开加强基层医疗机构建设推进健康扶贫工作座谈会
2017-06-16 11:05  

为认真贯彻落实6月10日市委书记席小军、市长卢建明、市人大主任郭康峰等市领导在观摩武乡脱贫攻坚、五道五治和环境保护工作后的反馈会上提出的“让群众看的起病、看的好病,方便治病、少生病”健康扶贫要求,6月14日下午,卫生和计划生育局组织召开了加强基层医疗机构建设推进健康扶贫工作座谈会。


部分乡镇卫生院院长、乡村医生代表、局机关股室以上负责人参加了会议,县政府副县长郭斌出席了会议。

在会上,乡镇卫生院院长、乡村医生、局机关股室负责人纷纷就村卫生室现状、运行中存在的困难和问题、基本药物补偿方式、空白村乡村医生补充渠道以及如何更好地推进基层医疗机构发展进行了发言,大家从实际、客观现状出发,推心置腹地讲出了工作中存在的困难和问题,也提出了很多中肯的促进基层医疗机构发展的建议。


故城中心卫生院院长发言


上司乡胡家庄村乡村医生发言

李玉琴局长就大家的发言做了概括和总结,对于好的建议和意见,会积极采纳,对于提到的困难和问题,卫计局会竭尽全力解决,对于需要县委政府支持的事项,及时上报。同时希望基层医疗卫生人员要提高自身素质和业务水平,尽心尽责,把自己的工作做到位。

郭斌副县长做了重要讲话:一要推进村卫生室建设,对于村卫生室建设和运行中存在的选址、水电暖和网络的配套等问题会积极予以协调;二要加强乡村医生招聘和培训,稳定队伍,提高素质;三是和新农合做好沟通,解决老百姓在看病就医过程中刷卡、报销拖延时间长、手续繁琐的问题,尤其是慢性病治疗药物的报销尽量在基层可以施行以方便群众。

最后,卫计局安排部署从6月15日开始分成7个督导组深入全县14个乡镇377个行政村进行村卫生室调研,实地了解和掌握情况,解决和克服实际困难,做到底清数明,真正把市县关于健康扶贫精神落到实处,让群众享受到实实在在的基本医疗卫生服务。

(责编:李宁)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上