设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
洪水镇熬垴村发展特色产业脱贫致富
2017-07-18 16:10 广电中心 

在洪水镇东部的山区坐落着一个远近闻名的村庄——熬垴村,曾经的这里交通不便、严重缺水、产业发展受限,是出了名的贫困村,近年来,在县委县政府的领导下,市帮扶单位的帮助下,熬垴村积极落实脱贫攻坚政策,依托独特的地理、气候优势,把发展特色农业、畜牧业作为农民增收的重要渠道,因地制宜实施产业结构调整,探索出一条农民脱贫致富可复制、可推广的新模式,推动了该村的全面发展。

除了畜牧业的发展,熬垴村新栽种的400亩梅杏,500亩核桃,也在市帮扶工作队的帮助下呈现出欣欣向荣的发展势头。

产业发展好了,广大贫困村、贫困户才能激活自我发展、自主脱贫的内生动力,稳定脱贫、防止返贫才不是一句空话,才能有坚实的基础。

砥砺奋进这五年,百姓归来笑开颜。如今的熬垴村户均养殖大小牲畜10只,集体资产实现破零,去年更是顺利实现整村脱贫摘帽的总体目标。走在村子里,湛蓝的天空,干净整洁的村道,高大整齐的树木,成片的土豆花海,还有那跳着“霸王鞭”的男女老少,无一不在诉说着脱贫后的喜悦,和美好未来的向往。

(广电中心:李华 郝瑶)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上