设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
墨镫乡羊圈村:贫困户领工资 实现稳定脱贫
2017-07-20 15:37 广电中心 

精准扶贫不仅是让贫困群众脱贫致富,更是要让群众过上好日子。墨镫乡羊圈村是个纯农业村,全村93户,245人,贫困户10户11人,其中9户9人是五保户,外出务工没技术,仅靠种着一人的口粮地,难以维持生计,精准扶贫实施以来,支村两委依托村里的肉鸡养殖大棚和辖区内林区管理的优势,优先让贫困户就业,帮助他们稳定脱贫。

羊圈村地处墨镫乡东南面,地势偏高,背靠林区,辖区内林地面积有1700亩,核桃经济林300亩,看山护林、经济林管护就显得尤为重要,仅这一项就能为贫困户提供就业岗位3个。今年67岁的陈成书就是其中的一户,平日里除了种自家的2亩口粮地,剩余时间里,就当起了村里护林员,认真负责的老陈把工作管理的井井有条,到年底领上属于自己的工资。

同样,今年62岁的赵菊明是村里的贫困户,这几天地里的活干完了,隔三差五的去厂子里上工,做一些力所能及的事,一个月下来轻轻松松的挣上几百块钱,这让无一技之长的老赵一下找到了自己的存在感。

墨镫乡自立肉鸡养殖合作社成立于2014年,由村里能人带动,现在已有现代化肉鸡养殖大棚2座,年出栏肉鸡五十万只,吸纳就业13人,除了技术人员之外,都是村里的贫困户。

护林员看护、经济林管护、进场打工、一项项算下来,让村里的贫困户都有了稳定的经济来源,给他们订上了长期的饭票。

(广电中心:李亮 李琳)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上