设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
墨镫乡新村乡村游启动仪式举行
2017-08-30 15:43 广电中心 

8月28日,墨镫乡新村乡村游启动仪式举行,预示着我县乡村游事业发展翻开了新的一页。县委常委、宣传部长李军印出席,副县长高怀碧致辞。周边十里八村村民共计千余人参加。

今年以来,新村按照全域旅游发展总体要求,充分发挥各类物质资源独特优势,利用“旅游+”、“生态+”等模式,大力实施乡村休闲旅游产业,推进了农业与旅游、文化等产业的深度融合发展,着力打造的神垴峰景区及梅杏、核桃采摘园,实现了“以旅促农、农旅一体”的发展新格局,为生态文明建设增添了新鲜活力。

高怀碧在致辞中指出,近年来,县委、县政府高度重视旅游产业发展,特别是经过全县上下的共同努力,红色旅游产业发展取得了显著成效,品牌效应逐步显现。当前,休闲农业和乡村旅游发展面临难得的历史机遇,大力推进乡村旅游的发展,离不开深挖乡村特色资源,向建筑要个性特色,向民俗要记忆传承。他要求,新村要深度挖掘资源优势,围绕历史民俗等业态特色,开发一批精细化、特色化、品牌化的乡村旅游项目,使其成为居民休憩娱乐的新去处、成为带动农民致富的新亮点,在坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的征程中做出新的更大贡献。

启动仪式现场,神牛台、洗心亭、牛郎织女浮雕石刻图、孝苑等景观,分别以各种充满了创意的造型在先后投资近1亿元的神垴峰景区一一亮相,吸引了众多周边居民和游客前来观光、赏景、摄影。

(广电中心:俊豪 学敏)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上