设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
故县:五道五治成效显 村里发生大变样
2017-08-30 15:44 广电中心 

城乡道路沿线环境是一个城市文明程度的重要体现,自去年五道五治开展以来,故县乡乡村干部同频共振、党员干部群众齐心协力,严格落实市委、县委要求,坚持高标准、严要求,坚决不退缩、不等待,勇当标杆,敢作表率,全乡环境焕然一新,处处美景如画。一个政事通达、人心和顺、产业俱兴的“美丽故县”呼之欲出!

马庄村位于故县乡南沁线路段,平日里大吨位运输车辆过往频繁,扬尘扬灰普遍,空气污染严重,公路沿线周边垃圾随处可见,人居环境形势十分严峻。为此,故县乡党委政府把“五道五治” 作为改善环境、利民惠民的实事来抓,通过大力整治以后,现在人们保护环境的自觉性普遍提高了,生活在这里的村民感到环境美了,心情顺了,幸福指数攀升了。

五村也是故县乡境内省道南沁线穿越的7个村之一,“五道五治”工作开展以来,五村对乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱泼乱倒等违规的行为进行彻底整治,同时加大长效机制建设力度,入村入户宣传,提升村民主人翁意识,把建设美丽家园变为村民日常自觉行动。如今,昔日的垃圾堆变成了环境宜人、风光秀美的景观带,单调古板的临街墙壁变成了生动形象、内容丰富的文化墙,村容村貌整洁,乡风民俗浓郁,五村的整体面貌发生了显著改观。

积跬步乃至千里,积小胜终成大胜。环境好了,幸福还会远吗?“五道五治”不仅让各级道路沿线面貌焕然一新,成为展示故县、宣传故县美好形象的靓丽窗口,更解放了思想、锤炼了干部,脱贫攻坚、城乡建设和经济社会发展必将展翅腾飞、跨越前进。

(广电中主:俊豪 瑞霞)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上