设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
贾豁乡古台村:土地里也能掏出“黄金”来
2017-09-14 11:23 广电中心 

“地上种树 山上养鸡 田里种菜”,贾豁乡古台村村民张文秀靠这种方式,走出了一条致富路。盘点起自家今年的收益,老张脸上溢着开心的笑,他告诉记者:“村里摒弃老辈们祖祖辈辈种玉米、谷子的传统,提倡认养土地种植无公害蔬菜,还成立了合作社发展乡村旅游,如今的收益是种植传统农作物的六、七倍”。

走进张文秀承包的无公害蔬菜种植地里,田野地里种植的有连片的辣椒、鲜红的西红柿,瓜地里蛇豆、古田丽、金丝瓜等各种种类的瓜果琳琅满目,长势喜人,一派丰收景象。老张硬是摘下一颗西红柿塞给记者尝鲜。

离开张文秀的无公害蔬菜种植地,蹒山而上,前往古台村龙王岭建设生态牧养基地。利用上山的空隙,村党支部书记张中强向记者详细介绍了他的这个产业增收法宝:

作为贯彻落实习近平总书记视察山西时提出的,要坚持把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作重中之重。脱贫攻坚以来,古台村整合全县政策、资金、资源等要素,成立了龙王岭乡村旅游合作社和龙王岭生态牧养鸡充养殖项目,采用“公司+基地+村集体+贫困户”的经营模式,打造特色农业品牌,发展了无公害小米种植基地、农耕体验园、梅杏采摘园、生态牧场与电商平台。

全力建设“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的“美丽乡村”。一个个昔日藏于深闺不为人知的小山村,如今实现了“美丽”蝶变。秋深九月,暖风拂面。行走在古台的乡间田野,只见村周山峦叠嶂、青翠葱郁,村内溪水潺潺,鸟语花香,处处展现出一幅“人在画中走,心浸生态游”的现代农家景致。面对此情此景村民们有话说:

(广电中心:李华 学敏)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上