设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行在我县调研
2017-10-18 15:56 广电中心 

10月16日,省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行深入我县结对帮扶点丰州镇、石北乡开展扶贫调研。副县长张帆及相关部门负责人一同参加。

狄重阳一行先后深入丰州镇书社村、马牧村,石北乡东黄岩村、楼则峪村等帮扶村,走村串户,与贫困户亲切交谈,详细了解帮扶进展、产业落地、村民受益等情况,并与村民共同研究解决存在的问题,谋划脱贫增收发展的新思路。

随后,在座谈会上,扶贫工作队、石北乡负责人分别汇报说明了各自近期工作情况。狄重阳强调,扶贫是一项艰巨的、长期的、复杂的、接地气的工作,关键在于通过“造血式”扶贫,因地制宜大力发展产业,让老百姓实现长期稳定脱贫。狄重阳要求:一要瞄准目标,咬定青山不放松,强力推进产业发展;二要把准方向,成立合作社,吸纳贫困户和农户参与,带动更多农户增收,实现全面小康;三要夯实扶贫措施,撸起袖子加油干,对接政策、资金、农户、感情,带真情、扶真贫、出实招、见实效,走出一条效益最大化的发展路子。

张帆对省供销社近年来的结对帮扶表示感谢,她说,自省供销社帮扶丰州镇、石北乡以来,扶贫工作队员深入基层,扎实工作,取得了良好效果,各村干部群众生产积极性显著提高,致富思路呈多样化、科学化特点。她表示,县委、县政府将进一步明确目标、严格履职、积极作为,结合各村实际创造性地开展工作,以产业发展提高扶贫实效,真正实现脱贫增收。

会上,狄重阳代表省供销社向帮扶贫困村捐赠脱贫攻坚党建经费6万元。

(广电中心:俊豪 瑞霞)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上