设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>公示公告>>正文
武乡县晋昇源农牧发展有限公司新建年出栏160万羽肉鸡养殖项目公示
2017-07-25 09:03  

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,在项目环境影响评价报告编制过程中,需对项目主要内容予以公示,征求公众对项目建设的意见和建议。目前,“武乡县晋昇源农牧发展有限公司新建年出栏160万羽肉鸡养殖项目”环境影响评价已委托山西高腾环境科技有限公司开展,报告正在编制中,现将项目主要内容公示如下:

一、工程概况

1、项目建设位置

本项目位于武乡县洪水镇道场村西北510m处,地理坐标为:东经113°8′52″,北纬36°56′26″。场区西侧为乡村道路,北侧和东侧均为山体,南侧为荒地。

2、工程概况

(1)概况

武乡县晋昇源农牧发展有限公司位于武乡县洪水镇道场村。该项目建设规模为新建年出栏160万羽肉鸡养殖场。场址占地面积40亩,已签订土地租赁协议书。工程总投资2150万元,资金全部由企业自筹。

(2)主要建设内容

本项目主要建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程。主体工程包括鸡舍8栋。辅助工程包括消毒室、兽医室、办公室等。公用工程包括供水、供电、供暖及排水等。环保工程包括废气治理、废水处理、固废处理、噪声防治设施等。

主要建设内容见下表:

表1 工程主要建设内容

工程类别

工程内容

主要建设内容及规模

主体工程

鸡舍

8栋鸡舍,总面积10800m2,砖混结构;每栋鸡舍1350m2(90m×15m),设鸡笼4列,每列三层,39组笼具,存栏能力约33333只/舍;配有自动化料线系统8条、自动化水线系统8条、通风降温系统8套、自动清粪系统8套、电控系统、照明系统

饲料塔

运输车辆将饲料送至鸡舍外的料塔(一栋鸡舍配一个),料塔中的饲料通过螺旋输送机送至鸡舍内喂料机中,喂料机将饲料送至各层的料槽中

辅助工程

消毒室

36m2,1层,长6m、宽6m,砖混结构

兽医室

36m2,1层,长6m、宽6m,砖混结构

更衣室

54m2,1层,长9m、宽6m,砖混结构

办公室

180m2,1层,长30m、宽6m,砖混结构

宿舍

180m2,1层,长30m、宽6m,砖混结构

食堂

72m2,1层,长12m、宽6m,砖混结构

锅炉房

36m2,1层,长6m、宽6m,砖混结构

公用工程

供水

由道场村水井提供,厂区内建设200m3蓄水池

供电

电源由道场村引入场内变压器(250KVA)

供暖

养殖区、办公生活区供暖由生物质锅炉(2.8MW)提供

制冷

夏季采用水帘降温

通风

密闭式通风系统,通风口:在侧墙上安装AC2000通风小窗。风机:在屋顶安装风机4个。

排水

采取雨污分流。雨水通过场区雨水管网排至场区外;生活污水、生产废水经污水处理设施处理,处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)用于灌溉农田

环保工程

废气

恶臭

鸡舍安装通风设施,采用干清粪工艺,污水收集池封闭,堆粪场封闭设施,使用微生物制剂除臭并加强绿化等

废水

养殖废水

鸡舍冲洗废水及生活污水集中收集后排入厂区污水处理站(处理能力为1m3/h),处理后作为周边农田浇灌

生活污水

固废

鸡粪

在每层鸡笼的下面都有设置纵向清粪带,清粪带将鸡粪送到鸡舍外,再运输至堆肥区堆肥处理,处理后作为有机肥回用于农田;堆肥场位于场区东南侧,占地面积600m2,堆肥场采取封闭设施,使用微生物制剂除臭。

病死鸡

尸体

由武乡县大象呈泰生物科技有限公司统一回收处理

医疗垃圾

设暂存间(5m2

锅炉炉渣

收集后用于农田施肥

生活垃圾

设1处垃圾收集点,收集后委托当地环卫部门定期处置

噪声

设备噪声

选择低噪声设备,隔声、减振,场区绿化等措施

生态治理

场区绿化面积2666.67m2

二、工程主要环境影响因素及拟采取的治理措施

(一)建设期环境影响因素及拟采取的防治措施

(1)环境空气影响因素分析

建设期对环境空气的影响主要包括土石方阶段、运输车辆、施工机械走行车道过程中产生的扬尘,施工建筑料以及建筑材料的装卸、运输、堆砌过程中造成的扬尘和洒落,各类施工机械、运输车辆和发电机排放的废气。环评要求建筑材料密闭存储,设置围挡或堆砌围墙;建筑垃圾应及时清运;进出工地的物料、渣土的运输车辆,采用密闭车斗;施工工地道路应采取铺设钢板、水泥混凝土并辅助以洒水;施工工地内部裸地覆盖防尘布、防尘网;施工结束后应根据厂区地面绿化及硬化规划,及时恢复地表植被,完成厂区绿化及地表硬化工作。

(2)水环境影响因素分析

建设期对水环境产生的短期影响主要有设备清洗、路面、土方喷淋用水以及少量生活污水。生活污水可直接回用于厂区道路洒水降尘,不外排。

(3)固体废物影响因素分析

建设期固废主要为建设阶段失效的灰砂、混凝土、碎砖瓦砾、建材加工废料等,也包括施工人员临时搭建的工棚、库房等临时建筑物及生活垃圾。建筑垃圾及时运至当地环卫部门指定地点填埋,生活垃圾定期运送至当地环卫部门指定垃圾填埋场处理。

(4)声环境影响因素分析

建设期噪声主要是施工机械设备噪声和物料装卸碰撞噪声。通过合理安排施工时间,合理布局施工现场,选用低噪设备,建立临时声障,可以有效降低噪声排放。

(二)运营期环境影响因素及拟采取的治理措施

(1) 环境空气影响因素分析

①鸡舍、堆肥区产生的恶臭:鸡舍安装通风设施,采用干清粪工艺,堆肥场封闭设施,使用微生物制剂除臭并加强绿化等。

②锅炉废气:安装1台布袋除尘器(除尘效率98%),最后由30m高排气筒排放。

③食堂油烟:安装一台油烟净化器,处理效率为60%。

④运输过程产生的扬尘:专人负责路面清扫、洒水,严禁超载、帆布遮盖。

(2)水环境影响因素分析

本项目运营期废水主要来自冲洗鸡舍产生的废水、锅炉排污水和生活污水。

冲洗鸡舍废水和生活污水集中收集后经过厂区内化粪池预处理后,排入厂区污水处理站处理后作为周边农田浇灌使用。锅炉排污水为清净下水,可用于厂区地面洒水。

(3) 固体废物影响因素分析

①鸡粪便:干清粪后运至堆肥区堆肥处理,处理后作为有机肥用于周边农田施肥。

②病死鸡尸体:病死鸡冷柜暂存,定期送武乡县大象呈泰生物科技有限公司做无害化处理。

③医疗废物:设医疗垃圾暂存间(5m2),由提供医疗器械及药品的兽类卫生服务站收走,统一送有资质单位处理。

④锅炉炉渣及除尘灰:用作肥料回用于农田施肥。

⑤污水处理工程产生的污泥:与鸡粪一起堆肥处理。

⑥生活垃圾:垃圾箱临时收集,委托当地环卫部门统一处理。

(4)声环境影响因素分析

本项目主要噪声源有各种泵类、风机、运输车辆噪声等。环评要求水泵选用低噪声设备,并采取隔声、减振等措施,以保证场界达标。

三、本次环境影响评价工作的目标

为实现项目建设满足当地社会、经济、环境的整体效益,本评价将对评价区域的环境现状、污染物排放、生态建设等情况进行调查,并主要针对工程建设可能产生的影响进行综合分析,提出污染控制措施。为达到预期目的,对评价区影响范围各阶层团体、公众对本地区环境质量和本次评价目的的意见进行调查。

四、征求公众意见的范围及注意事项

1、为了了解居民的环保意识,请大家从长期居住在本地区对环境质量的直观感觉出发,对本项工程的利弊做出判断,为决策提供依据。

2.征求公众意见的范围为项目拟选厂址周围各村庄的居民、单位职工或团体、组织和管理部门。

五、公众意见参与的形式、时间

1、采取公告、随机调查、座谈会等形式公开征求公众意见。

2、征求公众意见的时间为在本公告公布之日起10个工作日内,可通过公告提供的联系方式联系建设单位(武乡县晋昇源农牧发展有限公司)或评价单位(山西高腾环境科技有限公司),向有关技术人员进行咨询。

六、联系方式

建设单位:武乡县晋昇源农牧发展有限公司

联 系 人:闫总 电话号码:18635589959

评价单位:山西高腾环境科技有限公司

通讯地址:山西省太原市小店区并州南路19号 邮政编码:030006

联 系 人:郭工 电话号码:13027020911

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上