设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>公示公告>>正文
中共武乡县委关于巡察整改情况的通报
2017-08-02 10:53  

根据市委统一部署,2016年6月20日至8月20日,市委巡察三组对武乡县进行了巡察。12月14日,市委巡察组向武乡县委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,坚决把巡察整改抓紧抓好

(一)强化“四个意识”,扛牢整改主体责任。县委常委会认为,市委对武乡开展巡察是市委贯彻落实全面从严治党要求的重大举措。市委巡察组反馈的问题和意见建议实事求是、客观准确、深刻到位,是猛药去疴的“良方”。一致表示,要增强“四个意识”,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚决扛起整改主体责任,认账认领、认责认改,把巡察反馈问题整改落实作为重大政治任务,以严肃认真的鲜明态度和一抓到底的坚定决心,逐条逐项狠抓整改落实。

(二)加强组织领导,层层压实整改责任。县委成立了以县委书记胡坚任组长的整改工作领导组,全面负责整改的领导、组织和协调工作。对市委巡察组反馈的问题和意见,县委全面梳理、分类研究,制定了具体整改方案,围绕巡察反馈的6方面23个问题,明确了整改任务、整改单位、整改措施、整改要求、整改时限,均由分管县委常委、副县长牵头负责,并层层签订了责任书。县委常委会多次进行专题研究,抓整改重点,抓整改调度,抓督促落实,推动整改工作扎实有力开展。

(三)坚持从严从实,真整实改突出成效。坚持严字当头,突出问题导向,真抓实改,务求实效,做到“三个不放过”:即责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。同时,坚持边整改、边反思,确保件件有回音、事事有落实,不折不扣整改到位。市委巡察组向我县反馈问题23条,目前已整改16条,正在整改7条。交办问题线索61条,重复4条,实为57条,目前已办结52条,正在办理5条。

二、坚持问题导向,立说立行推进整改落实

(一)遵守党的政治纪律方面整改情况

1.关于“县委在落实从严治党主体责任上不力不实”问题

一是严格落实党建主体责任。县委牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,切实扛牢主责、首责、全责,坚持每月开展一次党建调研,每季度专题研究一次党建工作,每半年听取一次党建工作汇报,每年进行一次党建专项述职评议考核,各乡镇党委和县直机关系统党委每月报告一次抓党建主体责任落实情况。二是深入开展“两学一做”学习教育。扎实开展“弘扬红色文化、传承红色基因”六项主题活动、“四讲四有”专题学习讨论,特别是抓住我县被确定为全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化示范点的契机,扎实开展维护核心、见诸行动主题教育,突出“九个从严”举措,持续解决好党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题。三是层层传导责任压力。坚持书记抓、抓书记,县委书记胡坚带头与各乡镇、各单位主要负责人签订责任书。明确班子成员对分管部门的党建工作负总责。四是坚持抓早抓小抓苗头。进一步利用谈话、函询、约谈、诫勉等多种方式,突出重点岗位、重点人员、重点问题,积极开展谈心谈话、廉政谈话,做到常咬耳朵、常扯袖子、常敲警钟。五是加大督查考核力度。由县级领导带队,组成15个督查组,每季度对基层党建工作进行一次督查,并将督查结果作为年终目标责任考核的重要内容。六是强化政治巡察。紧扣“两四一聚三紧”,制定出台了《武乡县委巡察工作规划(2016—2020年)》,2016年以来共完成两轮巡察,巡察6个乡镇12个单位;正在对3个乡镇、6个单位进行第三轮巡察。

2.关于“县纪委运用‘四种形态’监督执纪问责有差距”问题

一是加强学习提高认识。县纪委坚持每周二、周四下班后利用1小时时间组织进行集中学习,加强业务知识培训,着力提高素质能力,进一步强化对“四种形态”的理解、把握和运用。二是帮带办案提升能力。安排有多年办案经验的委局领导、室主任指导办案,帮助年轻干部提高办案水平。不定期抽调乡镇纪委书记、单位纪检组长参与案件的查办,进一步提高了基层纪检干部的查办案件能力。三是加大谈话函询力度。及时对全县信访处置、执纪审查、谈话函询情况进行分析研判,准确把握运用“四种形态”,不断加大谈话函询工作力度。四是强化办案质量和责任追究。推行重点案件由县纪委常委牵头督办、限时办结、案情分析等制度,强化案件管理,提高办案质量。严格执行责任倒查、一案双查制度,做到有错必究、有责必问。

3.关于“对农村党组织建设重视不足”问题

一是严格落实基层党建责任。建立健全了党建工作例会、县委常委包片联点、党建示范点制度和县乡党委抓农村党建“三个清单”制度。二是扎实开展“星级创建”活动。持续开展以“党建示范、平安稳定、民生改善、民主自治、经济发展、文明和谐”为主要内容的“星级创建”活动,全县245个村党支部进入星级农村党支部行列。三是引深“1+5”包联整顿软弱涣散党组织机制。采取“十个一”举措,更加突出治软、治散、治乱、治慢,促进2016年确定的37个软弱涣散村级组织全部转化升级。四是全面实行“支部主题党日”制度。明确每月第一个周五为活动日,围绕“听党课、学党章、交党费、评党员、议党建、凝党心”六项内容开展,进一步实现了“三会一课”等制度的常态化制度化。五是坚持抓好党建促脱贫攻坚。充分发挥党建引领作用,严格实行“五帮联动”机制,制定出台了驻村干部管理考核办法;积极推行资产收益扶贫试点工作,2016年全县共有167个村集体经济收入实现“破零”。六是加大党员培养发展力度。大力推行《发展党员全程纪实制度》,实行支部初审、党委预审、县委组织部审核“三级审查制”。2016年全县共发展党员190名。七是充分发挥“两个作用”。全面实行“四议两公开”工作法,建立党务、村务“两面公开墙”,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

4.关于“党员党费收缴不够规范”问题

一是严格执行党费收缴制度。为全县1.4万名党员发放了《党费证》,743个党组织发放了《党费工作手册》,严格按期按标准收缴党费,进一步增强广大党员的党章意识和党员意识。二是开展党费收缴专项检查。针对部分机关、事业单位的离退休人员将党组织关系转移到居住地的村(社区)党组织,部分实行年薪制国有企业党员缴纳党费不规范的问题,各乡(镇、办事处)党委和企业进行了集中摸底排查和自查,严格进行整改落实。三是规范党员组织活动管理。集中开展了党员组织关系排查,对失联党员重新纳入组织管理,为流动党员全部发放《流动党员活动证》。

(二)干部队伍作风建设和落实中央八项规定精神方面整改情况

5.关于“责任意识不强,有慢作为、不作为、乱作为现象”问题

一是进一步加强党员干部的教育管理。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性锤炼,弘扬太行精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是进一步树立正确选人用人导向。坚持“好干部”标准,把干部在状态、善创新、敢担当作为基本要求,特别是在脱贫攻坚、项目建设、改革创新、“五道五治”、信访稳定等工作一线发现干部、考察干部、使用干部;三是进一步强化乡镇干部日常考察考核。充分发挥考核指挥棒作用,综合平时考核和年度考核结果,对不同乡镇同一职务的干部进行工作比对、排名打分,对不作为、慢作为、乱作为的干部严肃追责问责,在全县营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

6.关于“为民服务意识差”问题

一是切实增强宗旨意识。坚定不移贯彻党的群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,为群众办实事、解难事;二是继续推行阳光政务。加强政民互动、网络问政,加快“13710”平台建设,设立公开举报电话,广泛接受群众监督举报,及时解决反映的热点难点焦点问题;三是全面推行行政问责制度。对不履行、违法履行、不当履行行政职责以及不作为、慢作为、办事效率低下等现象,加大行政问责力度,不断提升政府公信力。

7.关于“工作作风不实,不敢担当”问题

针对“打击‘黄赌毒’力度不大,‘毒品’违法犯罪形势呈明显上升趋势,不利于社会稳定”问题,迅速成立了打击“涉黄涉赌涉毒”违法犯罪专项行动领导组,开展了以“扫毒禁赌”为主要内容的“春季严打”、“夏季严打”等专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为,进一步净化了社会风气。

针对“对闹访、缠访缺乏有效的制约措施”问题,进一步加大信访法律法规宣传力度,教育引导来访人依法逐级走访,对反复缠访闹访、扰乱社会公共秩序、妨害政府机关正常工作秩序的非正常上访人员依法严厉打击,对责任落实不到位,导致缠访、闹访,使矛盾激化、造成较大社会影响的,按照有关规定追究相关单位负责人和责任人的责任。

(三)贯彻执行干部选拔任用和监督制度方面整改情况

8.关于“干部选拔任用缺乏通盘考虑”问题

县委多次对乡镇和县直单位的领导班子配备情况进行了专题研究和分析研判,对急需补充配备、交流调整的科级领导干部职位进行了补充配备和必要的交流调整。同时进一步加大干部选配力度,2016年9月以来进行了四批次的干部调整,逐步动态配齐科级干部职位。

9.关于“干部流动性差,班子成员老化现象严重”问题

县委及时对在同一单位同一岗位任职5年以上、8年以上、10年以上的干部进行摸底统计、分析研判,在2016年9月以来进行的四批次干部调整中,更加注重干部调整交流,更加注重选用优秀年轻干部,超职数配备干部全部消化,极大地调动了干部的积极性和主动性,进一步增强了各级领导班子的凝聚力和战斗力。

10.关于“违规进人问题尚未整改”问题

一是准确把握政策。县政府多次组织县人社、编办等相关部门认真学习省委组织部、省人社厅[2012]53号文件精神和有关规定要求,深刻理解、准确把握政策,制定整改方案,正在落实。二是健全完善机制。制定完善了《控编进人审批程序》、《控编进人办理流程》等制度和流程;明确了机关事业单位新进人员一律执行公开招考选拔制度,政策性人员安置严格执行有关规定,并经县编委会或专项领导组会议集体研究决定。三是规范招聘程序。事业单位招聘人员要由事业单位根据本单位的空缺编制提出用人申请,县委、县政府、县编委会议集体研究决定并由职能部门核准实际需求后,制定招聘计划,细化公开招聘程序,按照制定招聘方案、发布招聘公告、报名和资格审查、考试考核,体检考察、确定拟聘人员并公示、报批或备案招聘结果、签订聘用合同、办理聘用手续等程序要求严格执行。

(四)贯彻执行党风廉政建设责任制和执行廉洁自律方面整改情况

11.关于“‘三重一大’执行不够到位”问题

一是建立健全工作机制。制定出台了《中共武乡县委全会工作规则》、《中共武乡县委书记专题会议工作规则》。二是完善规范“三重一大”决策机制。制定了《武乡县党委(党组)领导班子“三重一大”事项决策办法》,对“三重一大”决策的主要内容、议事程序、决策执行、监督检查、责任追究进一步细化。三是严格执行民主集中制。进一步规范决策程序,对事关全局的重大问题、重大项目决策前进行充分论证、风险评估、合法性审查。四是切实加强民主监督。充分发挥县人大、县政协职能作用,加强对重大决策事项的民主监督,进一步规范决策行为,提高决策水平,防范决策风险。

12.关于“对‘四风’问题精准、主动、持续打击不够”问题

一是从严追责问责。严格按照“一案双责”要求,列出问责情形,层层传导压力,层层落实责任,严肃追责问责。2016年以来,共核查“四风”问题线索51条,立案25起,给予党政纪处分和组织处理32人。二是紧盯重要节点。采取交叉检查、暗访督查等方式,加强对重要节点、重点场所、重点人员的监督检查,弛而不息纠正“四风”问题。三是加强联动协作。各重点单位进一步细化具体落实措施,强化协作联动,全面深入督查,严查“四风”隐形变异问题。四是加强宣传教育。选取一批典型案例进行通报曝光,用身边人和身边事教育引导广大党员干部提高遵纪意识,让中央八项规定精神落地生根。

13.关于“涉农资金监管不力,违纪违法行为时有发生”问题

一是加强扶贫资金监管。增加监督检查密度,每月开展一次检查,每季度组织力量进行抽查,对项目实施开展全过程监管问效。二是完善相关制度。建立完善了《涉农资金管理制度》、《涉农资金项目联席会议制度》等规章制度,设立和公布群众监督电话。三是厘清职责任务。突出生态补偿、社会保障等重点领域,扶贫资金分配、项目申报审核等重要环节,以及虚报冒领、截留私分等重要问题,实行全方位监管。四是深化“五账工作法”。把建账、对账、查账、销账、交账五个环节做实做细,扎实做好线索处置台账、扶贫项目监督台账、问题整改台账等基础性工作,推动监督执纪工作有效落实。

14.针对“个别县级领导政治素质不高、形象不佳,涉嫌违规违纪”问题

县委牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,从县四大班子抓起,从县处级领导干部做起,切实加强党规党纪教育,认真学习、严格执行《条例》和《准则》规定,加强对党员干部特别是领导干部8小时之外的日常监督。县四大班子及副处以上领导干部以党章党规党纪为镜鉴,进行了认真反思、深刻剖析,进一步增强了政治定力、思想定力、道德定力、拒腐定力,严格遵守党的“六大纪律”特别是政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神和省、市有关廉洁自律各项规定要求,慎独慎微、严格自律,严守法律红线、筑牢拒腐防线、坚守道德底线,为全县广大党员干部树立良好形象。

15.关于“工程建设项目有不规范现象”问题

一是完善包联责任制。继续完善落实四大班子领导包重点项目责任制,设立重点工程项目建设问题举报邮箱和投诉电话,公开接受社会监督。二是强化项目管理。严格项目建设审批程序,依法办理相关手续,加强对项目建设情况的动态监测,坚决查处未批先建、边批边建、先建后批等违规建设行为。三是严格执行联审联批制度。不断深化行政审批制度改革,切实简化审批程序,压缩审批时限,实行部门联动集中审批。四是加大项目资金监管力度。严格按照规定审批程序进行专项资金的申报、分配和拨付,及时对专项资金用款计划进行审核。五是建立完善项目库。认真谋划项目,科学设计项目,严格审核项目,做好项目前期准备工作,杜绝盲目实施项目的现象发生。六是严格规范招投标管理。按照国家规定组织招投标或进行招投标备案,进一步规范招标方式确定、招标文件编制、资格审查、评标定标等行为,严禁转包和违法分包项目。

16.关于“部分单位财务管理不够规范”问题

一是强化责任落实。加强督促各单位从严履行管党治党责任,严格落实“一岗双责”要求,始终坚持挺纪在前,明确职责,规范管理。二是强化制度执行。严格执行《武乡县落实厉行勤俭节约反对铺张浪费的实施办法》、《武乡县行政事业单位财务审批管理办法》等人、财、物管理相关制度。三是强化监督问责。县财政、审计、纪检等部门加强对财务支出行为的监管,对财务支出实行严格审批、严格监督、严肃问责。

17.关于“党员干部吸毒现象呈上升趋势”问题

一是广泛宣传,强化教育。大力开展禁毒宣传和毒品预防教育,特别是对党员干部的教育预防工作,营造了良好的全民禁毒舆论氛围。二是摸清底数,建好台账。定期不定期开展对党员干部吸毒人员的调查登记,建立台账,规范建档,做到底数清、情况明。三是加强跟踪,掌握动态。对辖区内的党员干部吸毒人员进行严密管控,及时掌握动态,牢牢掌握禁毒工作主动权。四是落实责任,帮教转化。对极少数党员干部吸毒人员明确责任人,落实具体措施,把定期谈话、不定期尿检等工作落到实处。

(五)涉农扶贫领域方面整改情况

18.关于“扶贫项目跟进力度不够,帮扶效果不理想”问题

一是认真谋划项目。按照精准扶贫、精准脱贫要求,在产业扶贫上及早谋划,逐级申报,严格评审,建立扶贫项目库,确保项目精准落地、精准实施、精准见效。二是加强企业对接。扎实开展资产收益扶贫试点,积极引导贫困户以资金、土地等参与农业龙头企业入股分红,不承担任何经营风险,保证年终有分红有收益。三是强化资金落实。严格按照精准要求安排扶贫资金,做到凡是扶贫项目都要瞄准贫困村、贫困户、贫困人口,凡是确定的扶贫项目及早按程序拨付到村到户,坚决杜绝扶贫资金滞留。四是严格项目监管。进一步细化完善扶贫项目、扶贫资金监管实施办法,组织财政、审计等部门开展经常性督查,强化对项目实施过程及实施效果的监管。

19.关于“特色产业发展规模较小,效益偏低,带动效应不强”问题

一是加强产业带动。坚持特色种植、规模养殖、农产品深加工“三轮驱动”,积极推进农业供给侧结构性改革,进一步巩固扩大核桃、梅杏、油用牡丹、双孢菇等特色种植规模,不断拓宽农民增收致富渠道。二是加强技术指导。组织农技人员有重点、有步骤地对农户进行种植技术培训,深入实地进行技术指导,补齐短板,提升技能,提高农产品质量,切实增强市场竞争力。三是加强品牌打造。积极组织农业生产企业参加山西特色农产品博览会等各种推介会,鼓励生产主体开展“三品一标”认证,通过提升品牌价值,提高农产品经济效益,打造特色农业品牌。

20.关于“对移民搬迁政策把握不准,精准度不高”问题

一是加大扶贫移民政策宣传培训力度,做好新旧政策的有序衔接,使广大参与扶贫移民工作的干部群众都能做政策的明白人、落实者、参与者、监督者。二是严格执行“十三五”期间新的移民政策规定和扶贫资金管理办法,规范使用扶贫资金,扎实做好“十三五”期间的易地扶贫搬迁工作。三是严格把握新时期移民搬迁对象的确认标准,确保将符合条件的贫困户纳入移民搬迁规划。针对“一方水土养不活一方人”问题,2016年实施易地搬迁305户1079人,13个安置点今年竣工。2017年8个安置点1587人的移民搬迁工程正在建设。

21.关于“涉农扶贫资金使用不当,监督不力”问题

县委、县政府制定出台了《武乡县脱贫攻坚专项资金使用管理办法(试行)》、《武乡县财政专项扶贫资金乡级报账制实施细则(试行)》、《武乡县易地扶贫搬迁后续产业发展项目资金管理实施细则(试行)》,进一步完善涉农扶贫资金监管制度,规范财政专项扶贫资金报账程序,强化扶贫资金监管,有效确保资金使用。同时,把扶贫领域作为监督执纪问责的重点领域、作为巡察工作的重中之重,坚持抓落实、抓预防、抓督查、抓推进、抓查处,制定出台了21项廉洁扶贫制度。

22.关于“部分贫困人口思想认识有偏差”问题

一是持续办好“脱贫攻坚大讲堂”。坚持扶贫、扶智、扶志并重,采取领导干部带头讲政策、行业部门一线搞培训等方式,持续举办大讲堂22期,教育引导广大贫困群众变“要我脱贫”为“我要脱贫”。二是扎实开展技能大培训。充分整合新型职业农民培育、阳光工程、雨露计划等培训资源,开展种养加、建筑业、家政服务、文化旅游等多领域的特色就业培训。三是广泛深入宣传政策。充分发挥帮扶领导、第一书记、驻村工作队作用,进村入户深入宣讲政策,进一步提高广大群众的知晓率和满意度。四是强化政策精准落地。分部门、分类别逐条逐项进行定期督查、随机抽查、明察暗访,确保民政、教育、卫计、残疾人帮扶4项社会保障政策及生态补偿、光伏扶贫、就业培训、电商扶贫、危房改造等12项政策措施落实到位。

(六)其它方面情况

23.关于“体制机制不顺”问题

针对“县文化中心、体育中心、电视台隶属文化局管理,但机构级别一样,职能重叠,不便管理”、“武乡县委县政府接待办与县后勤中心职能重叠”问题,各单位严格落实“三定”方案要求,准确把握各自工作职责,加强沟通协调,从严履职尽责,形成工作合力。

针对“石盘农业开发区,对内承担乡镇政府职能,管理12个行政村,对外为县政府办事机构,人员按职能部门配备1正2副,机构设置与实际职能不符”问题,我县以全省开发区改革创新发展为契机,积极申报石盘开发区建设,严格落实改革要求,切实解决实际问题。

针对“武乡县旅游开发中心与长治市武乡红色旅游开发管理中心机构重叠、业务部分、职责不清,严重影响工作正常开展”问题,我县按照旅游体制改革相关要求,扎实推进两机构整合,目前旅游开发中心已并入长治市武乡红色旅游开发管理中心。

三、坚持标本兼治,不断巩固拓展整改成果

(一)严格落实“两个责任”,全面从严管党治党。一是从严落实管党治党主体责任。坚决落实全面从严治党要求,把抓党建作为根本政治责任,把加强“三基”建设作为党建工作的主要抓手,按照省委“巩固、深化、提高”部署,努力推动基层党建工作全面从严、全面提升、全面过硬。二是严肃党内政治生活。认真贯彻十八届六中全会精神和《准则》、《条例》,强化“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、“主题党日”等制度执行,用好批评和自我批评武器。特别是要以太行干部学院为依托,以弘扬太行精神、传承八路军文化为主线,切实加强党内政治文化建设。三是全力支持纪委监委履职。加强对纪委监委工作的领导,深化监察体制改革试点,全力支持县纪委监委履行监督执纪问责和监督调查处置职责,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

(二)加大查纠问责力度,始终保持高压态势。一是坚持挺纪在前。严格遵守党的“六大纪律”特别是政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,以踏石留印、抓铁有痕的决心和毅力,以更大力度加强改进作风。二是从严追责问责。全力抓好巡察组反馈意见涉及问题和移交线索查办工作,对涉嫌违纪违规的彻查严办,确保问题整改见底到位。三是加强巡察工作。提高政治站位,认真落实“两四一聚三紧”要求,严格按照巡察工作规划,继续加大巡察力度,实现基层党组织巡察全覆盖。

(三)突出问题导向,持续深化整改落实。一是持续狠抓问题整改,扭住整改不松懈,扎实开展巡视巡察整改自行“回头看”,进一步巩固整改成果。二是建立健全长效机制,坚持治标与治本结合、预防和惩戒结合,既立足解决具体问题,又深入分析产生问题的深层次原因,坚持边整改、边总结、边提升,把行之有效的做法上升为制度安排,切实织牢扎紧制度的“笼子”。三是进一步强化制度执行力,建立健全监督检查机制,加强日常检查、跟踪问效,对整改落实不积极不主动、整改效果不明显的部门单位和责任人,严格按照有关规定予以追责,切实增强制度的执行力和约束力。

(四)做好结合文章,强化整改成果运用。坚持以巡察整改为契机,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动结合起来,与贯彻落实省委、市委十一届二次全会精神结合起来,与全县加强“三基”建设、巡视巡察整改自行“回头看”工作结合起来,与深化“供改”、“综改”结合起来,与深入开展“五道五治”行动、创优发展环境结合起来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,弘扬太行精神、奋力迎难而上,为实现脱贫攻坚、全面建成小康社会目标做出应有贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话(0355)6382425;邮政信箱:山西省武乡县宝塔街7号武乡县委办公室;电子邮箱:xwb312@163.com。

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上