设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
我县招商引资项目推介对接会暨项目签约仪式在京成功举办
2017-07-21 15:40 广电中心 

盛夏七月,生机盎然。7月19日,我县招商引资项目推介对接会暨项目签约仪式在京成功举办。国务院国家机关工委副局长王国宏,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,市驻京办主任贾振芳,市招商局局长王建强出席。县人大常委会主任郝炳宏、县政协主席魏书文等县四大班子领导,北京商会相关人员,北京签约、在谈项目企业负责人,武乡籍在京相关人员,县直相关部门负责人及签约项目单位主要负责人参加。此次对接会暨签约仪式是我县贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,为打赢打胜脱贫攻坚硬仗、促进经济转型创新发展的重要举措,也是新一轮、高规格的招商引资活动,更是广交朋友、加强交流与合作的一次良机。

阎新平主持仪式。

今年以来,我县立足工作实际,认真落实全省优化营商环境会议精神,按照“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的招商要求,坚持区域招商与产业招商紧密结合,坚持人员资源共享,协作统一,不断创新招商思路,改进招商方式,拓展招商领域,狠抓责任落实,全县招商引资工作保持了良好的发展态势,取得了招商引资新成效。

王国宏对我县主动“走出去”招大商的方式给予充分肯定,对在我县投资兴业的投资商表示感谢,他说,武乡是“太行精神”的发源地,是一块投资创业的沃土,是一座充满希望和商机的城市,希望有更多的投资商去老区走走看看,了解武乡,以大决心和大魄力促进老区经济发展,同时在京人员也应该发挥自身优势,为家乡的发展尽心尽力作贡献。

王建强要求,我县要把招商引资的着力点放在家乡人的身上,发挥他们的聪明才智,聚焦“乡愁”,共商武乡发展大计;要充分利用武乡红色、绿色、古色资源禀赋,以产业链招大商、招需商;要把对家乡经济发展做出贡献的人和事记录在县志、乡志、村志里,提升文化软实力;要在做特色上下功夫,提升县域经济发展质量和效益。

胡坚从旅游资源、发展环境、交通优势、发展后劲等方面对我县县情实际作了简要说明,他希望,大家能一如既往地关心支持武乡发展,到武乡投资兴业、大展宏图、创造辉煌。通过大家共同努力,撸起袖子加油干,为实现“第一个百年奋斗目标”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

阎新平希望大家能继续为武乡的发展出谋划策,为老区脱贫攻坚、经济发展提供更多帮助,为推动老区更高层次的对外交流合作作出贡献。

会上,副县长张帆推介重点招商项目,签约代表及在谈项目代表发言,并集体观看了武乡招商引资宣传片。

本次活动由中共武乡县委、武乡县人民政府主办,武乡县人民政府招商中心承办。签约仪式上,共成功签约(小米深加工项目,石盘经济林种植加工及文化旅游,石盘产业特色小镇,树莓种植加工基地建设项目,五村农耕文化体验基地项目,颐源装配式建设项目,年产6万立方米环保自洁式透水砖项目,新材料PE保护膜产业链项目,新能源汽车技改项目,旅游产业10个项目),总投资76.45亿元,主要涉及新能源新材料、文化旅游、装备制造、信息产业、新兴环保、民生改善领域,为我县打赢脱贫攻坚、夯实县域经济、提高民生福祉奠定坚实的基础。

(广电中心:张晖 瑞霞)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上