设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
县政府第二次全体(扩大)会议召开
2017-07-27 08:58 广电中心 

7月24日,县政府第二次全体(扩大)会议在机关事务管理中心四楼会议室召开。县委副书记、县长阎新平主持并讲话。县委常委、常务副县长王书文,副县长李朝阳、张帆、郑丹、高怀碧、郭斌、任君,县政府党组成员、政府办主任郝宏德出席,各乡乡镇长,县直相关单位负责人参加。

会上,阎新平传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神以及省委骆惠宁书记在全省干部大会上的讲话精神、中国共产党山西省第十一届委员会第四次全体会议精神、市委常委会落实习总书记重要讲话精神的部署要求、市政府第二次全体(扩大)会议精神;总结了全县上半年招商引资工作并就下一阶段工作进行安排部署。

就做好全县招商引资工作,阎新平强调,改革和创新招商引资工作是当前省委、省政府安排部署的大事,是市委市政府全力以赴抓的要事,也是县委县政府的中心工作之一。他要求,在招商引资工作中,我们首先要明白招什么,要按照卢市长在召集相关部门就优化营商坏境优惠政策中要求的,切实加大招商引资力度,针对性研究制定适合我县招商引资的优惠政策,依靠这些优惠政策招项目、招人才、招技术,同时,要针对招商引资工作中存在的说的比做的多、签约比落地多、形式比内容多三个突出问题,对照检查,认真整改,提高精准性,更加注重招商引资的质量和效益,使招商引资成为推动转型升级的有力抓手,为县域经济社会发展提供新动力;要增强导向性。一是做好一个规划。抓紧编制全县招商引资规划,立足当前、着眼长远,突出产业结构调整、合理确定规划指标,切实提高规划编制的针对性和科学性,确保规划编制工作的质量和水平。二是画好一张地图。绘制好招商引资地图,围绕产业链条、产业集群、产业目录,聚焦重点企业、重点行业、重点地区,找准招商目标企业,重点瞄准世界 500强、中国500强、民营500强和行业10强等大企业,开展系统、定向、精准招商。三是列出一张表格。列出招商引资重点企业项目建设时间进度表,对新签约项目和往年签约项目都要摸清底数,掌握项目最新动态,督促企业履行签约协议,确保项目早日落地见效;要创新招商引资方式,积极开展一系列招商引资活动,发挥各类商会招商引资平台和中介作用,强化驻外办事处招商引资职能;要创优环境。把招商引资作为“一把手”工程来抓,是扎实开展加快招商引资项目落地专项行动,不断强化招商引资项目督查考核。

会上,阎新平肯定了我县上半年工作所取得的成效,提出了存在的突出问题。就做好下半年工作,他要求,各级各部门要扭住关键,持续发力,全力以赴抓好经济指标和转型指标、政府工作报告任务分解落实、脱贫攻坚、重点领域改革、开发区建设、 优化营商环境、项目建设、城乡建设、“五道五治”、环境保护、采煤沉陷区治理、土地确权和村委换届审计、交通工作、电子商务工作、双创基地建设、完善“13710”工作制度、督查和审计问题、全面从严治党等19项具体工作,勇于改革创新,善于攻坚克难,为如期实现脱贫攻坚和全面小康作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,王书文、李朝阳、张帆、郑丹、高怀碧、郭斌、任君分别对照学习总书记重要讲话精神,就分管领域工作进行总结、安排部署。

(广电中心:俊豪 学敏)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上