设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
我县集中收听收看全省“一村一品一主体”产业扶贫和“五位一体”金融扶贫电视电话会议
2017-02-15 15:34 广电中心 

2月13日上午,全省“一村一品一主体”产业扶贫和“五位一体”金融扶贫电视电话会议召开,副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长郭迎光出席并讲话。县委副书记、县长阎新平,副县长张帆、郑丹,县长助理王平及各相关部门企业负责人在我县分会场集中收听收看了会议。

会议对“一村一品一主体”产业扶贫和“五位一体”金融扶贫工作进行了详细安排部署;岚县、武乡县分别做了交流发言。

郭迎光强调,要进一步明确目标任务,推进“一村一品一主体”到村到户,实现村有产业、有带动企业、有合作社,贫困户有项目、有劳动能力的贫困人口有技能的“五有”全覆盖和户均增收3000元以上的目标。要推进政府+银行+保险+实施主体+贫困户“五位一体”的金融扶贫模式,力争产业扶贫贷款和扶贫小额信贷大幅增长,其中小额信贷要新增50亿元以上;要进一步解决突出问题,抓好新型经营主体的培育和引进、合作组织创新、扶贫小额信贷风险补偿金的使用;要进一步压实农业部门、金融机构、市县党委政府、驻村工作队和派出单位工作责任;要进一步严格考核督查,以最严格的考核督查确保脱贫的质量成色。

(广电中心:晓瑞 瑞霞)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上