设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
县政府召开常务会议
2017-02-17 10:26  

2月15日晚上,县委副书记、县长阎新平在县政府108会议室主持召开县政府常务会议。县委常委、常务副县长王书文,副县长、县公安局长李朝阳,副县长张帆、郑丹、高怀碧、郭斌,县政府办公室主任郝宏德参加。县直相关部门负责人、新闻媒体列席会议。

会议讨论了《武乡县2016年财政收支决算和2017年财政收支预算的说明》事宜;讨论通过了关于电子商务进农村近期工作事宜;传达学习了《中共山西省委全面深化改革领导小组关于党政主要负责同志亲力亲为抓改革扑下身子抓落实的通知》精神;研究落实《市政府办公厅关于落实晋办发【2017】2号文件和市委市政府主要领导重要批示精神的通知》精神事宜;讨论了关于调整开发区建设工作领导组事宜、《武乡县生态文化旅游开发区改革创新发展实施方案》和《组建武乡县经济技术开发区管委会的框架意见》(讨论稿);讨论通过了《武乡县环境保护工作职责规定(试行)》(讨论稿)事宜、《全县民营经济大会表彰建议方案》事宜、关于县焦炭公司职工转岗安置事宜。

阎新平强调,各级各部门要深入学习、深刻领会“党政主要负责同志是抓改革的关键”精神实质,充分认识推进全面深化改革的重大意义;要统一思想、凝聚共识,以改革的主动赢得发展的主动;要深入调研、加快推进,以改革的速度提升发展的加速度;要强化责任、担当作为,以改革的执行力推进发展见成效;要勇于挑重担、啃硬骨头,做到亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实。

就电子商务进农村近期工作,阎新平指出,电子商务是农村发展的新模式、新动能、新引擎,对全县经济社会发展和脱贫攻坚带动作用明显,发展潜力无限。他强调,发展电子商务,品牌认证是基础,资源整合是前提,逐步规范是根本,主攻方向是销售我县特色产品。各级各部门要抢抓机遇,抢占先机,加强领导,强化学习,把农村电子商务作为重中之重,加快农产品品牌化和标准化步伐,千方百计降低物流成本,加强电子商务尤其是农村电商专业人才培养,着力提升从业人员素质。

(广电中心:郭强 瑞霞)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上