设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
我县召开委理论学习中心组(扩大)会议
2017-07-17 18:05 广电中心 

7月13日晚,县委书记胡坚主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全会精神,研究部署我县落实意见。县委副书记、统战部长路晓波,县人大常委会主任郝炳宏,县政协主席魏书文等县四大班子领导出席。各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位负责人参加。
胡坚指出,省委十一届四次全体会议审议通过《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》和《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,就扎实做好下半年工作作出重要部署,为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提供了行动方案,为把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好提供了具体路径。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,按照会议部署的“六个认真学习”要求,进一步深刻领会习总书记重要讲话蕴含的马克思主义立场、观点、方法,融会贯通、学以致用,进一步以理论的彻底增强实践的自觉。要按照省委提出的“八个方面要求”,对表对标,坚持守土有责、守土尽责,不断增强“四个意识”,扎扎实实做好下半年工作,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量。
胡坚强调,必须把学习习近平总书记重要讲话精神及省委十一届四次全体会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学思悟践上下苦功、在听问查考上见成效,悉心领会精神要义,准确把握内涵实质,把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上,真正学深悟透,入脑入心,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
就我县落实意见,胡坚要求,一要攻坚深度贫困,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。习近平总书记在山西视察时提出的“四个坚持,八条要求”是对脱贫攻坚工作的再细化、再精准、再细致,对照习总书记扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实“三实”要求,在工作思路、作风上实现“抡棒槌向捏绣花针”的转变,紧紧围绕深度贫困村如何落实、如何完成任务来狠抓落实,高度重视生态扶贫,易地搬迁,光伏扶贫,技能培训,政策兜底,整村提升,金融扶贫,基础设施、公共服务建设,责任帮扶等工作,不打折扣、不讲条件,当好脱贫攻坚工作的“明白人”,以扎实的工作成效向中央、省委省政府、市委市政府及全县广大人民群众交上满意答卷。二要加快经济转型发展,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续发展的新路。要切实抓好转型综改试验区的建设,供给侧结构性改革、优化企业融资和开发区建设,把握机遇、勇于担当,努力破瓶颈、增动力。三要抓紧抓好“三农”工作。围绕落实习近平总书记指出的三大任务,及早上手、认真谋划,千方百计增加农民收入,绝不允许出现虚假脱贫和数字脱贫。四要做好保障改善民生工作。要坚决贯彻习近平总书记强调指出的12项民生改革和民生工程、省委省政府提出的6项民生实事,紧紧扭住工作重点,抓好落实、见到实效。五要抓好生态文明建设,推动绿色发展。要时刻绷紧环境保护这根弦,力争空气质量今年好于去年同期。同时继续抓好“五道五治”延伸工作,迅速建立违章认定台账、加大整治力度、高标准规划建设,再掀起拆违治违新高潮。六要抓好从严治党,实现党内政治生态持久的风清气正。要结合“三基建设”,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育向基层延伸,坚决杜绝花架子和表面文章。
胡坚强调,要切实扛起全面从严治党的主体责任;要依托太行干部学院,强化党内政治文化建设;要把“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育规定动作做到位;要逐项对照省委安排部署,抓好“三基建设”的落实;要按照省委部署开展的巡视巡察整改自行“回头看”要求,高质量完成“四对照”“三清单一制度”,确保“对照”到位,“清单”明晰,“制度”管用。

会上,胡坚还就当前各项重点工作进行再安排、再部署。

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上