设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
我县召开2017年教师节表彰暨教育工作推进大会
2017-09-13 15:43 广电中心 

(新闻中心 摄)                               

9月11日下午,我县召开2017年教师节表彰暨教育工作推进大会。县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波,县政协主席魏书文,县委常委、宣传部长李军印,县人大党组成员赵保红,副县长郭斌,县政协副主席成彩娥出席。各乡镇乡(镇)长,分管教育乡(镇)长,县直各单位主要负责人,各社会团体、企业代表、教学标兵、模范教师、先进教育工作者代表、各学校校长参加会议。

阎新平主持大会。

胡坚代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和模范个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持武乡教育事业发展的全县干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,一要充分肯定成绩,进一步坚定当好人类灵魂的工程师、办好人民满意教育的信心和决心。近年来县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育工作作为最大的民生,高度重视、大力支持,及时研究解决教育问题,多措并举支持教育改革,在广大教育工作者的默默奉献下,教学条件大幅度改善,教学质量显著提升,办学水平不断提高,为全县经济社会发展提供了有力支持。二要深化思想认识,准确把握习近平总书记关于教育工作一系列重要讲话精神。党十八大以来,习近平总书记站在时代发展前沿个国家战略高度,就教育工作发表了一系列重要讲话,提出了许多富有创见的新思想新观点新要求,为办好人民满意的教育提供了根本遵循,各级各部门一定要要准确把握教育的重要地位,准确把握教育的根本任务,准确把握教育的本质要求,为我县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供其那个有力的人才支撑和智力支持。三要强化责任担当,努力发展具有武乡特色、一流水平的现代教育。要着力加快补齐教育短板、着力深化教育综合改革、着力抓好教师队伍建设、着力营造尊师重教氛围,以高度的历史责任感和神圣的使命感,奋发进取,扎实工作,奋力开创我县教育新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

阎新平要求,要扎实做好义务教育基本均衡县的验收工作。各级各部门,特别是教育部门的同志们要认真学习领会会议精神实质,再接再厉,开拓进取,全力实施好改薄项目,有序推进教育改革发展,以更加昂扬的工作斗志,更加奋发的精神风貌,更加崭新的工作局面,迎接国家对我县教育工作的全面检验;要着力办好人民满意的教育事业。各乡镇、县直各部门要把关心支持教育,为教育排忧解难经常化、制度化,不断加大投入,持续建好队伍,形成工作合力,形成创先争优,尊师重教的良好氛围,全力把我县教育事业推向新台阶,特别是要做好教育扶贫各项工作,为我县脱贫攻坚全面小康作出新的、更大的贡献。

会上,路晓波宣读表彰决定并主持颁奖;郭斌作了(2016年—2017学年)教育工作汇报;学生代表向老师献词;乡镇代表、受表彰的教师代表进行了发言。

(广电中心:俊豪 学敏)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上