设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
“武乡小米”区域公共品牌发布会暨微商扶贫论坛举行
2017-10-11 10:09 广电中心 

为深入贯彻落实习近平总书记在山西视察时重要讲话精神,贯彻落实汪洋副总理在全国农村电商精准扶贫经验交流会上的讲话精神,加快推进全省电子商务进农村综合示范和电商扶贫工作,10月9日晚,由省商务厅指导,市商务局、县委县政府主办,市电商协会、微店官方总部、上山下乡电商集团、县扶贫开发中心、县商务中心、县文化局协办的“武乡小米”区域公共品牌发布会暨微商扶贫论坛在县太行干部学院报告厅举行。

山西农村电商顾问、中国县域互联网+行动联盟秘书长莫问剑,省商务厅党组书记、厅长孙跃进,副市长石建旺,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平等省、市、县领导,全省25个电子商务进农村综合示范县县长及省、市、县有关部门负责人,有关企业、媒体参加。
石建旺致欢迎辞,他说,武乡县委县政府立足全县特色资源优势,大力实施优势互补,抱团出击战略,全力推进武乡小米品牌建设,挖掘功能食品的潜力,不断提高小米的加工水平和产品档次,积极延伸产业链,增加附加值,武乡小米已经成为全市农产品特色品牌,今天武乡小米区域公共品牌的发布,标志着武乡小米产业已经步入发展快车道,已经成为武乡脱贫攻坚的主导产业之一。电子商务既是深化农业供给侧结构性改革的有力抓手,也是助推精准扶贫、精准脱贫的重要载体,市县两级始终坚持电商与创业紧密结合,电商与脱贫深度融合,切实加强组织领导,持续加大资金投入,通过宣传发动,完善基础,健全机制,通设网店,畅通物流,培育典型,打造品牌等多种措施,推进全市电子商务快速发展。希望武乡县进一步深入挖掘武乡小米在农耕文明中的历史地位,大力弘扬小米加步枪的红色文化,让吃武乡小米,品灿烂文化,享养生之道的品牌核心价值深入人心,家喻户晓。同时,与会同志、专家各界朋友多提宝贵意见,把武乡小米做优做精做强,为实现脱贫攻坚,全面建成小康社会两个目标提供有力支撑。

孙跃进作了《互联网时代与山西品牌的崛起》主旨演讲,他从国家对电商的重视、会议的重大意义、品牌对我们生活的重要性、电商给我们的生活带来的新变化等方面,结合贵州、山西、武乡岭头等地系列亮点,用实际案例生动诠释了互联网时代与山西品牌的崛起的过程。同时就新常态、新形势下武乡小米品牌发展面临的机遇和挑战以及国家对品牌构建发展的政策支持进行了深度解读。

会上,莫问剑详细解读了“武乡小米”区域公共品牌;表彰了十大电商创业人物、十大微商创业人物;县委常委、副县长张志鹏为武乡小米代言;

阎新平代表县政府与北京微店官方副总裁刘军签订战略合作协议。

会议特邀嘉宾商务部农村电商标准专家咨询组成员、国家“电子商务进农村”综合示范项目省级评审专家刘家杰、江西全城电商集团董事长、中国电子商务协会讲师团执行团长徐小波、中国青年电商联盟理事、陕西三秦女性创业导师林红梅分别作了《从砀山到武乡:微商成功之道》、《武乡好产品 世界共分享》、《青春洋芋如何走出秦巴山区》演讲。

(广电中心:张晖 瑞霞 佳明)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上