设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
晋冀鲁豫陕5省26地市电视旅游联盟采风推荐活动在我县启动
2016-09-29 10:03  

9月24日,晋冀鲁豫陕5省26地市电视旅游联盟采风推荐活动在我县启动。上百名旅游联盟电视台记者、主持人、编导等媒体代表走进革命圣地,“当八路、唱战歌、打游击”, 用摄像机和文字记录下了我县浓厚的红色文化。县委常委、宣传部长李军印,副县长高怀碧,长治市广播电视台总编辑董启荣,长治市外事侨务和文物旅游局副局长王新军出席启动仪式。

高怀碧在启动仪式上致辞,他简要介绍了我县的县情概况、红色文化资源挖掘、保护和利用情况,希望各界新闻媒体用心感受武乡,用镜头记录武乡,出精品作品,大力宣传推荐武乡,让更多的人了解武乡、走进武乡,助推全县红色旅游发展。

董启荣就电视旅游联盟采风推荐活动进行了简要介绍。

王新军在仪式上对全市旅游发展情况与会人员共同观看了长治旅游风光宣传片和武乡旅游宣传片。武乡、襄垣仙堂山、壶关太行大峡谷景区作了旅游推荐。

武乡作为本次采风活动的第一站,从大型实景演出《太行山》、八路军太行纪念馆到八路军文化园、游击战体检园,再到八路军总部王家峪旧址、砖壁旧址,大家深深被浓厚的红色文化所感染,或是聆听讲解、或是细致观摩、或是实践体验,记录下无数镜头。

在两天时间内,大家一路走一路看,深刻感受着八年抗战中八路军将士和老区人民英雄事迹和浓厚的军民鱼水情,用手中的镜头记录自己所看、所感、所悟,面对面采访八路军文化军事理论专家、老八路,深度挖掘新闻线索,发挥电视传媒优势,多角度宣传推荐老区。

(广电中心)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护     大连倚天软件技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上