设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
纪念长征胜利80周年武乡红色旅游火爆
2016-10-09 11:30  

今年是建国67周年又恰逢红军长征胜利80周年纪念,十一黄金周期间,我县红色旅游景区和景点,人头攒动,成为周边地区旅游人群的首选。

我县的八路军太行纪念馆、文化园等地,每天的游客都有5000人左右。

八路军太行纪念馆是是全国第一座系统反映八路军总部中央北方局和八路军野战政治部以及彭德怀、左权等老一辈革命家在太行山革命根据地八年抗战的伟大革命实践和太行山根据地人民斗争事迹的综合纪念馆,馆内通过大量的照片、图表、地图和珍贵的革命实物,展示了太行抗日原貌和八路军的丰功伟绩。

我县的许多景区通过不同形式的红色旅游主题活动,点燃了游客的出游热情。在八路军文化园里,情景剧我爱你中国、大型互动体验项目欢庆胜利现场人声鼎沸,热闹非凡。同时,为纪念长征胜利80周年,八路军文化园还专门设立了红军怀旧照相馆,不少游客穿起了绿色军装,头戴军帽驻足拍照留念,以这种形式传承长征精神。

随着红色旅游的蓬勃发展,武乡这片长满红色种子的大地被越来越多的人所熟知,红色武乡正在神州大地上崛起。

据旅游局数据显示,国庆期间全县预计共接待游客24.65万人次,同期增长10.04%,旅游总收入10025万元,综合收入13525万元。

(广电中心:佳明 李敏)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护     大连倚天软件技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上