设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
武乡县第七届八路军文化旅游节盛大开幕
2017-07-08 17:25  

(新闻中心 摄)                    

7月7日,第七届八路军文化旅游节开幕式暨开幕式文艺演出在八路军太行纪念馆广场隆重举行。

本届八路军文化旅游节由中共山西省委宣传部、中共长治市委、长治市人民政府主办,长治市委宣传部、中共武乡县委、武乡县人民政府承办。作为山西省重大节庆活动之一的八路军文化旅游节已成功举办六届。办好八路军文化旅游节是武乡县深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,特别是2009年5月25日在武乡视察时作出的要与时俱进地大力弘扬太行精神,做到“四个始终保持”和最近视察山西时提出的“全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福生活”的重要指示精神,旨在讲好红色故事,传承红色基因,促进文化旅游业深度融合发展,加快把文化旅游业培育为我县支柱产业,不断扩大老区的对外知名度与影响力。

本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,深入贯彻落实省委、市委一系列重大决策部署,以节庆活动践行社会主义核心价值观,培育民族精神和时代精神;以节庆活动弘扬太行精神、传承八路军文化;以节庆活动助推老区文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,再次唱响《在太行山上》。

武乡是全国著名的革命老区,是太行精神的主要形成地和八路军文化的重要孕育地,近年来,该县坚持“文化引领、强基固本”,围绕奋力打造全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地“三个基地”,全面落实“提档升级、整合资源、深度挖掘、营造氛围、品牌营销”五大措施,全力实施包装一批旅游项目、引进一批战略合作伙伴、培育一批经营主体、搭建一批旅游投融资平台、打造一批精品景区和旅游线路“五个一批”工程,充分发挥独特的红色资源优势,先后完成了“一馆两部”(八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、砖壁八路军总部旧址)改陈布展、“两园一剧”(八路军文化园、游击战体验园、《太行山》大型实景剧)建成运营,启动了“两园一路”(八路军烈士陵园、太行山文化创意产业园和红色旅游公路)等重点项目建设,推动全县文化旅游产业跨上转型升级新坐标。本届八路军文化旅游节活动包括开幕式暨开幕式文艺演出,第七届八路军文化研讨会,第五届红色藏品展,“武乡.八路军文化”进校园活动,喜迎十九大革命歌曲大合唱,百家旅行社、百名记者、百名摄影家“游红色武乡、寻太行精神”采风活动,电影《十八勇士》开机仪式、《朱德儿童团》首映式,招商引资、旅游推介会,氛围营造共9大类30项内容。

(新闻中心:王晋龙 姜晓刚 高 扬 孙 媛)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上