设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
电影《十八勇士》开机仪式、《朱德儿童团》首映式在八路军太行纪念馆东厅举行
2017-07-10 11:27 广电中心 

7月7日上午,电影《十八勇士》开机仪式、电影《朱德儿童团》首映式在八路军太行纪念馆东厅举行。少将、八一电影制片厂政委张方军,省委宣传部副部长刘英魁,市委常委、宣传部长孙刘琳,县委书记胡坚出席。县委副书记、县长阎新平主持。县四大班子领导,将帅后代、专家学者、省内部分高校领导、武乡籍在外工作的部分老领导及文化旅游界人士、各级各类媒体、县副处以上退下来的老领导参加。
张方军指出,拍摄电影《十八勇士》就是要把发生在武乡的这段鲜为人知、可歌可泣的抗战故事宣扬出去,把八路军文化代代传承下去,让伟大的太行精神发扬光大。我们坚信在各级领导和各界群众的支持下,在摄制组全体人员的共同努力下,《十八勇士》一定能够高标准、高质量如期完成拍摄任务,以优异的成绩为党的十九大、建军90周年献礼。

孙刘琳指出,近年来,长治市委、市政府高度重视弘扬太行精神,传承革命文化,时刻牢记2009年5月习近平总书记在武乡视察时提出的“四个始终保持”的重要指示精神,在省委宣传部的大力支持下,打造了八路军太行纪念馆等一大批红色旅游精品项目和革命文化教育基地,推出了大型实景剧《太行山》、红色歌曲《太行奶娘》等一大批叫响全国、影响深远的红色文艺作品。今年6月21日至23日,习近平总书记视察山西时几次深情地提到一定要发扬好太行精神,一定要把《在太行山上》再唱响。电影《十八勇士》的开机、《朱德儿童团》的首映意义深远,对我们进一步把革命文化传播优势转化为发展优势再添新亮点。我们将不遗余力、全力配合,为电影的拍摄创优环境提供保障。

开机仪式上,八一电影制片厂电视部主任、著名演员祝新运介绍影片及主创。

张方军、刘英魁、孙刘琳、胡坚、祝新运、阎新平及中视坤文化传媒有限公司董事长皇甫东君,山西红星杨发展有限公司董事长程学军共同为电影《十八勇士》开机揭幕。

电影《十八勇士》开机仪式结束后,电影《朱德儿童团》首映式举行。

山西省文学院副院长、《朱德儿童团》编剧张卫平指出,武乡是全国著名的革命老区,八路军总部所在地,全县人民为中华民族的解放事业做出了巨大的牺牲和贡献。《朱德儿童团》取材于武乡儿童的抗战故事,创作展示了武乡人民在国家危难之际挺身而出、舍身忘已、精忠报国的大爱情怀,我们希望借此影片向英勇的先辈们和武乡人民致敬。
首映式上,电影《朱德儿童团》制片人贺磊介绍电影拍摄情况。随后,大家一起观看了电影《朱德儿童团》片花。

(广电中心:张晖 瑞霞)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上