设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
山西省旅发委主任盛佃清在武乡县调研
2017-07-10 15:39  

7月7日上午,山西省旅发委主任盛佃清,市旅发委主任张琼在出席第七届八路军文化旅游节盛大开幕式后,深入中国魔术第一村李裕村、王来法纪念馆、百团大战总指挥部砖壁旧址,游击战八路军体验园等景区就武乡红色旅游发展情况进行调研。长治市武乡红色旅游开发管理中心主任王五堂陪同。

盛佃清高度评价了武乡红色旅游产业发展取得的成绩,他指出,武乡红色历史文化资源丰富,许多抗战故事、八路军文化有待进一步挖掘,特别是在武乡发生一些感人的抗战故事需要进一步挖掘整理,并进行展示或出版成册,让更多的人了解抗战文化,了解八路军抗战的艰苦历程。同时要把许多宝贵的红色文化遗产、遗迹从资源变成产品、形成产业,更好的开发利用,让更多的游客能亲身体验艰苦的抗战历程。

盛佃清强调,武乡的红色旅游就是全省的代表,要进一步发挥龙头带动作用,一定要抓住红色旅游这个品牌,继续深入的做下去,将红色旅游作为最重要的产业抓实抓好。并在挖掘这些红色历史文化时,要把武乡放在全国、世界的大格局中看,在开发利用中定位准、起点高,武乡是共产党的武乡、民族的武乡、中国的武乡,我们一定要利用好红色文化资源,把八路军文化、太行精神发挥好、弘扬好。

张琼表示将全力支持武乡红色旅游的发展,让武乡红色旅游取得社会效应和经济效应协同发展。

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上