设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
第七届八路军文化旅游节老电影海报展开展仪式举行
2017-07-10 15:57  

7月8日,第七届八路军文化旅游节老电影海报展开展仪式在八路军太行纪念馆半景画馆举行。县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波,县人大常委会主任郝炳宏,县政协主席魏书文,县委常委、宣传部长李军印,县委常委、县委办主任刘钢平,县政协副主席成彩娥,市革命文物收藏协会会长李志文出席。县人大常委会党组成员赵保红主持。全县副科以上领导干部参加。

开展仪式上,路晓波代表县委、县政府向老电影海报展的举办表示祝贺。他指出,老电影海报展是第七届八路军文化旅游节的一项重要内容,也是我县认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育的具体行动,更是弘扬太行精神、传承八路军文化,助力党内政治文化建设的重要载体。大家必须牢记历史,不断从优秀的文艺创作中汲取精神食粮,提振精神,凝聚力量,全力推进全县脱贫攻坚和全面小康社会建设,以优异成绩为党的十九大胜利召开献礼。

据悉,此次红色藏品展举办时间为7月7日至7月11日,由长治市委宣传部、武乡县委、武乡县人民政府主办,武乡县委宣传部、长治市革命文物收藏协会承办,八路军太行纪念馆协办。展出的近百幅老电影海报,是上世纪五六十年代的我国电影创作高峰时期作品,由当时著名的艺术家精心设计创作的艺术佳品。充分展示了红军不怕远征难的长征精神,八路军、新四军同全国人民一道英勇抗击日寇可歌可泣的英雄事迹,人民解放军在解放战争中摧枯拉朽、排山倒海的战斗风貌,人民志愿军抗击美帝侵略者的战斗经历,建国初期各行各业保卫、建设祖国的精神风貌,是弘扬太行精神、传承红色基因、坚定文化自信的珍贵教材。

(广电中心:张晖 郝瑶)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上