设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
文旅深度融合 打造全国红色旅游第一品牌
2017-08-15 15:28 广电中心 

我县是著名的革命老区,红色旅游资源丰富,民俗文化底蕴深厚,依托现有红色资源与地方文化的深度融合,开启了武乡老区旅游产业发展“快进键”,红色旅游品牌进一步打响叫亮。

享誉全国的魔术第一村大有乡李峪村,距离县城二十公里,省道南沁线横贯东西,公路南边是多功能表演厅,北边是王来法纪念馆。村里上至七、八十岁的老人,下至七、八岁的孩童人人都会变魔术,人人都是表演者。变幻莫测的魔术、独具特色的情景剧《王来发》,既丰富了红色资源也带动了农村娱乐方式的转变,成为了旅游的一大亮点。

再有被誉为天下之脊的板山。这样红色旅游、民俗文化、乡村旅游、自然风光的深度融合,既彰显了老区文化,又突出了地方特色,让旅客在旅游观光时,接受革命传统教育,旅游、观光、学习“三位一体”的良好态势已逐步形成。

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上