设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
武乡:红色旅游走红国庆长假
2017-10-09 10:14 广电中心 

十一黄金周期间,武乡县红色旅游持续升温,在八路军太行纪念馆、八路军文化园,游客们重温历史、缅怀先烈、接受革命传统教育,感受峥嵘岁月的艰辛,体验寓教于乐的红色旅游魅力。

武乡许多景区通过不同形式的红色旅游主题活动,点燃了游客的出游热情。在八路军文化园记者看到,家长们带孩子聆听非物质文化遗产——武乡鼓书以及倾听八路军的英雄事迹,深切了解八路军抗战的光辉历史,在这里旅游参观者可通过当一天八路军、吃一餐小米饭、唱一首抗战歌、打一场游击战、观一场历史电影等活动,深入体验和领略八路军文化的内涵与魅力。

八路军太行纪念馆是全国唯一一座全面反映八路军和华北各根据地抗战史实的大型军事专题纪念馆,也是进行革命传统教育、爱国主义教育、廉政教育、国防教育的重要基地。馆内收集展示了大批历史珍贵资料和革命文物,记载了当年八路军及太行人民的光辉业绩,展示了太行抗日原貌和八路军的丰功伟绩。

武乡八路军太行纪念馆新颖独特的表现形式、真实的历史图片和场景带领观众走进历史,全方位感受那段烽火岁月,接受红色洗礼。

随着红色旅游的蓬勃发展,武乡这片长满红色种子的大地被越来越多的人所熟知,红色武乡正在神州大地上崛起。

(广电中心:韩黎 李华 张静)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上