设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
公开指南 公开规定 年度报告
组织机构 规范文件 领导动态
工作动态 决策信息 重大项目
行政执法 应急管理 监督检查
财政信息 政府采购 便民信息
政府文件 政办文件 其他信息
信息公开目录
信息公开指南
信息公开规定
信息公开年报
依申请公开
      高级搜索
关键字:
日 期:
范 围:
 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>正文
武乡县人民政府关于贯彻落实山西省减轻企业负担促进工业稳定运行若干措施的通知
2015-04-20 16:33  

各乡镇人民政府、石盘开发区办事处,县直各有关单位:

为确保《山西省减轻企业负担促进工业稳定运行若干措施》(以下简称“60条”)在我县尽快落实到位,切实减轻企业负担,优化发展环境,促进工业稳健运行。现将有关事项通知如下:

一、凡是“60条”明确取消的行政权力事项自2015年4月1日起全部取消行政审批或按规定改为报告制管理。

二、凡是“60条”明确禁止、取消、暂停、降低、缓交等收费项目及标准的,自2015年4月1日起执行。4月1日之后已收取或未按新标准执行的,一律退还企业或按新标准执行。

三、对于“60条”中下放到县级的事项,各有关职能部门要认真做好各项承接工作,及早制定和公开行政审批流程图,科学设计和配齐工作人员,开展业务培训,确保承接到位。

四、对于“60条”中改为属地管理事项。由县直对口部门承接具体的管理职责。各实施单位要依据相关法律、法规、细化责任,明确措施,确保各项管理职责不能悬空,管理事项无遗漏。

五、各对口或牵头单位根据“60条”的精神,对照本单位的职责和任务,结合我县实际,制定出台切实可行的落实措施或工作方案,原则要求在2015年4月30日前完成。

六、“60条”中由山西能监办牵头负责的事项,由县供电公司牵头负责。

七、“60条”中由太原铁路局牵头负责的事项由武沁铁路有限公司牵头负责。

八、县经信局要加强对各项措施落实情况的督促、协调、调度,工作进度情况要及时、定期向县政府报告。各牵头单位是落实各项措施的责任单位,各单位主要负责人是第一责任人。凡存在措施落实不到位、不及时的,追究牵头单位及主要负责人的责任。各配合单位要主动配合牵头单位,如存在配合单位工作不力,造成相关措施不能落实的,追究配合单位及主要负责人的责任。

九、由县金融办牵头,继续积极推进金融创新。要继续完善“助保贷”、“三农贷款担保”、“城镇化基金”、“农金村办”等金融平台的运作机制,扩大业务范围和规模;加快推进县信用联社改制农商行和“众筹融资”试点工作,进一步发挥服务中小企业、推进工业稳定运行的积极作用。

十、要建立为企业创优环境的长效机制。各职能部门在全面落实“60条”的同时,制定本部门为企业创优环境的具体措施,并积极组织落实,进一步优化服务、为企业发展创优环境。

十一、加强对“60条”宣传和政策解释工作,自觉接受社会和舆论监督,在县经信局设立热线电话和举报邮箱,向全县公开,负责受理社会各界的咨询和举报。热线电话:6390908.举报邮箱:wxjfb2015@163.com。

十二、县政府办公室对落实“60条”情况进行专项督查,确保“60条”中属于县级落实的各项条款按时全部落实到位。

武乡县人民政府

2015年4月15日

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护     大连倚天软件技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上