设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
公开指南 公开规定 年度报告
组织机构 规范文件 领导动态
工作动态 决策信息 重大项目
行政执法 应急管理 监督检查
财政信息 政府采购 便民信息
政府文件 政办文件 其他信息
信息公开目录
信息公开指南
信息公开规定
信息公开年报
依申请公开
      高级搜索
关键字:
日 期:
范 围:
 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>县政府信息公开目录>>领导动态>>领导讲话>>正文
胡 坚:在第五届八路军文化旅游节开幕式上的欢迎词
2015-07-13 09:48  

(2015年7月7日)

尊敬的胡部长,尊敬的各位领导、各位来宾,朋友们、同志们:

大家上午好!

在这个生机盎然、充满希望的美好季节里,今天,我们在这里隆重举行第五届八路军文化旅游节。这是大力弘扬光耀千秋红色文化的具体实践,更是纪念抗日战争胜利70周年的重大举措,也是武乡老区政治文化生活中的喜事盛会。首先,我代表中共武乡县委、武乡县人民政府和全县21万人民,向莅临武乡的各位领导、各位来宾、各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

武乡是全国著名的革命老区,是八路军的故乡、子弟兵的摇篮。近两年来,我县认真贯彻习近平总书记“四个始终保持”和省委王儒林书记“五个不能”重要指示精神,全面落实省委宣传部、市委、市政府文化旅游工作的一系列部署要求,高举文化引领大旗,坚持文旅搭台、经济唱戏,大力实施“153”工程,以打响全国红色旅游第一品牌为目标,强化提档升级、资源整合、深度挖掘、氛围营造、品牌营销“五大举措”,努力打造全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地。连续举办了四届八路军文化旅游节,武乡老区的美誉度和影响力大幅提升,八路军文化品牌的社会效应和综合效益不断显现,为加快富民强县步伐提供了有力支撑。

本届八路军文化旅游节的举办,对于进一步弘扬红色文化、传承红色基因,凝聚实现中国梦的强大正能量;对于进一步巩固和深化前四届八路军文化旅游节成果,扩大对外开放、推动交流合作;对于进一步加快我县脱贫致富、全面建成小康社会,必将产生巨大的推动作用。我们将以此为新的契机,深入贯彻落实中央“四个全面”战略布局、省委“六大发展”和市委“五五战略”决策部署,加快文化旅游融合发展,为实现弊革风清、促进富民强县不懈奋斗。同时,真诚欢迎各位领导、各位来宾、各界朋友常来武乡走走、看看,追寻红色记忆、感受红色文化、体验红色之旅;真诚希望大家一如既往地关心支持、宣传推介武乡,让我们共同携手、共谋发展,共创佳绩、共铸辉煌!

最后,预祝第五届八路军文化旅游节取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾、各位朋友工作顺利、身体健康、万事如意!

谢谢大家!

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护     大连倚天软件技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上