设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
公开指南 公开规定 年度报告
组织机构 规范文件 领导动态
工作动态 决策信息 重大项目
行政执法 应急管理 监督检查
财政信息 政府采购 便民信息
政府文件 政办文件 其他信息
信息公开目录
信息公开指南
信息公开规定
信息公开年报
依申请公开
      高级搜索
关键字:
日 期:
范 围:
 
 
当前位置: 首页>>政府信息公开>>县政府信息公开目录>>重点领域>>捐赠救助>>正文
奋不顾身勇救落水儿童 见义勇为甘当无名英雄
2015-07-10 11:11  

7月1日下午18时左右,宁静的关河水库湖面突然传来了急促的救命声,县大象农牧公司技术员魏少贺此时正陪家人在垂钓休闲,听到呼救声,魏少贺扔下鱼竿,起身一看,有三个小孩此时已经远离了岸边在湖水中挣扎着,情况十分危机,魏少贺来不及多想便踩着库边棱棱角角的石块跑向小孩落水处。

由于河水较深,再加上落水儿童不由自主的挣扎,给救援带来了难度。魏少贺先是拽住了一个离岸较近的小孩把他拖到岸上,见小孩并无大碍,又回头去救另两个小孩。

当把三位落水孩子都救上岸的时候,孩子们已经吓得说不出话来,魏少贺先是冷静的将孩子们扶到岸边让他们休息了一段时间,当看到孩子们意识已经清醒,情绪也稍微稳定的时候,他才放下心来,虽然自己全身已经湿透,但是他还是坚持把落水孩子送回家中,然后悄悄地离开了。

被救孩子的父母四处打听救命恩人的下落,当几经周折总算找到西王家垴村魏少贺同志时,落水孩子的家长已经泣不成声,一边拿着感谢的锦旗,一边弯腰鞠躬来表达对恩人的感谢。

据了解,魏少贺同志在村里办事就很积极,村里大小事务,谁家有事他都会主动搭一把手,在工作上也兢兢业业,尽职尽责做好本职工作,在他看来,见义勇为、舍己救人是一件很平常的事情。

虽然这件事情没有酿成悲剧的发生,但各位学生家长一定要加强对孩子安全教育与管理,增强孩子的安全意识和生存、自防自救和遇事处置能力,不随意到水库及各设置有禁示游泳等标牌、标语的明显地段玩耍,切实保护好自己的生命财产安全。

(广电中心:韩黎 可达)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护     大连倚天软件技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上