设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
胡 坚:在第六届八路军文化旅游节开幕式上的致辞
索引号: 012405072/2016-00967 公开目录: 领导讲话 发布日期: 2016年09月05日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号:
 

(2016年9月3日)

尊敬的各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

大家上午好!

今天是中国人民抗日战争胜利纪念日。在这个特殊而重要的时刻,第六届八路军文化旅游节今天隆重开幕了,这是我们武乡老区的一件喜事好事,也是我们弘扬革命精神、坚定文化自信的一件大事盛事。首先,我代表武乡县委、县政府和全县21万人民,向各位领导、各位来宾、各界朋友表示热烈的欢迎!向大家长期以来对武乡老区的关心和支持表示衷心的感谢!

武乡山川景色壮美,物产资源丰富,红色文化独特,历史底蕴深厚,是全国红色旅游重点县、中国优秀旅游目的地、山西省革命文物重点县。

武乡因红色而经典。这里有全国唯一一所全面反映八路军八年抗战史实的八路军太行纪念馆,有八路军总部王家峪、砖壁旧址等革命遗址28处,有八路军文化园、游击战体验园、大型实景剧《太行山》等现代红色旅游景区,在全国100个红色旅游经典景区中武乡就有3个,是全国30条红色旅游精品线路之一。

武乡因绿色而璀璨。这里生态良好、气候宜人、景色秀美,有风光旖旎、水天一色的太行龙湖,有幽深奇幻、引人入胜的太行龙洞,有峰峦叠嶂、气势雄伟的太行板山,有原始森林宝库——“天然氧吧”崇城山等绿色天然资源,是休闲观光旅游的最佳目的地。

武乡因古色而厚重。这里历史悠久,人文荟萃,有金代的大云寺、会仙观、洪济院和元代的真如寺四个国家重点文物保护单位,还有宋代的五龙山应感庙、清代的千佛塔等等,处处彰显着厚重而灿烂的历史文化。

近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记 “四个始终保持”重要指示精神,弘扬革命精神,坚定文化自信,坚持以红色为龙头,绿色、古色为两翼,大力实施“153”工程,坚定不移把文化旅游业打造成为我县的支柱产业。一是产业基础更加夯实。实施了“两园一剧”提档升级、八路军零散烈士集中安葬、红色旅游公路一期、“一馆、两部、五处”革命纪念地修缮陈展等工程,基础设施建设日趋完善,旅游服务能力显著提升。二是发展环境更加优越。近年来,我县先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、中国绿色名县、国家爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地、山西省文明和谐县城等光荣称号,对外开放度进一步扩大,环境软实力进一步增强。三是交通优势更加凸显。太长高速、太焦铁路纵穿南北,邢汾高速、武左铁路横贯东西,旅游主干线贯通各景点景区。特别是太焦高铁的建设,必将大大拉近武乡与全国乃至世界的时空距离。

各位领导,各位来宾,各位朋友:武乡老区开放、包容、和谐,武乡人民热情、淳朴、厚道,这里是红色革命圣地、休闲娱乐宝地、养老养生福地、投资创业洼地。我们真诚希望大家一如既往地关心支持武乡、宣传推介武乡,热忱欢迎大家常来武乡休闲度假、观光旅游、投资兴业,领略太行风光,体验红色经典,携手共创美好未来。

最后,预祝第六届八路军文化旅游节圆满成功!

谢谢大家!

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护     大连倚天软件技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上