设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
胡 坚 阎新平:元旦献辞
索引号: 012405072/2017-00101 公开目录: 领导讲话 发布日期: 2017年01月23日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号:
 

县委书记  胡    坚

县        长  阎新平

日月开新元,万象始更新。值此元旦佳节来临之际,我们代表中共武乡县委、武乡县人民政府,向全县21万人民,向驻县武警官兵、公安民警,向离退休老干部、各民主党派、工商联和无党派人士,向所有关心和支持武乡发展的各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2016年,是我县攻坚克难、砥砺奋进、行稳致远的一年。一年来,县委、县政府团结带领全县干部群众,认真贯彻党的十八届六中全会和省、市、县党代会精神,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、市委“两个目标”总体部署,深入实施“11355”战略,全力奋战脱贫攻坚,着力全面从严治党,经济社会保持平稳健康发展,“十三五”实现良好开局。这一年,我们始终坚持民生第一关切,把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程、第一政治责任,坚决落实脱贫攻坚主体责任,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢扭住增加贫困户人均纯收入和村集体经济收入“两个核心”,大力实施产业增收、就业支撑、易地搬迁等“八大工程”,积极探索创新资产收益试点、生态扶贫、电商扶贫等举措,20余项政策措施全部精准落地,广大干部群众付出了前所未有的艰辛和努力,贫困群众的满意度和获得感得到全面提升,今年脱贫攻坚任务超额完成。这一年,我们始终坚持发展第一要务,坚决贯彻党的基本路线和“五大发展理念”,旗帜鲜明抓发展、理直气壮抓发展,全力推进创新驱动、转型升级,煤炭供给侧结构性改革、镁铝合金新材料产业集群、纳米碳酸钙等新兴产业项目取得实质性进展,大山禽业、绿农农牧、多维牧业、潞武公司等农业龙头企业引领带动作用得到充分发挥,文化旅游产业深度融合发展,被列为国家全域旅游示范县建设之一。这一年,我们始终坚持改革第一动力,严格落实全面深化改革部署要求,抢抓综改试验区建设机遇,积极推进监察体制改革、司法体制改革、供销体制改革试点,金融创新“三个融资平台”、重点项目联审联批等创新举措取得显著成效。这一年,我们始终坚持党建第一责任,坚决落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,严格执行党内政治生活制度,圆满完成县乡领导班子换届,深入推进党风廉洁建设,切实加强基层组织建设,弛而不息狠刹“四风”,构建了政治生态的绿水青山。同时,倍受关注的太焦高铁开工建设,广志水库、关河水库东干供水、棚区户改造、新区道路等民生工程扎实推进,“五道五治”工作有力有效,安全生产形势持续好转,社会治理能力不断提升,社会更加和谐稳定,人民更加幸福安康。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。新的一年,我们必须以党的十八届六中全会和省委十一届二次全会暨经济工作会议精神为指导,深入实施“11355”战略,全力推进脱贫攻坚、创新驱动、项目建设、新型城镇化、生态文明、改善民生、深化改革、从严治党“八大工程”,弘扬革命精神、坚定文化自信,奋力迎难而上、决战脱贫攻坚,在新一轮改革开放中迈出武乡步伐、走出武乡路径、彰显武乡气魄、交好武乡答卷、体现武乡担当,奋力夺取脱贫攻坚、全面小康新胜利,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

新的一年来临之际,衷心祝愿全县人民新年快乐、阖家幸福、万事如意!

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上