设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
武乡县人民政府办公室关于印发武乡县人民政府“13710”电子督办系统实施办法的通知
索引号: 012405072/2017-00565 公开目录: 政办文件 发布日期: 2017年06月02日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号: 武政办发〔2017〕45号
 

各乡镇人民政府、石盘开发区办事处,县直各有关单位:

按照山西省人民政府办公厅《关于落实“13710”工作制度的通知》(晋政办发电〔2016〕47号)和长治市人民政府办公厅《关于印发长治市人民政府“13710”电子督办系统实施办法的通知》(长政办发〔2017〕7号)要求,县政府建立了“13710”电子督办系统,制定了《武乡县人民政府“13710”电子督办系统实施办法》,为确保我县“13710”电子督办系统顺利运行,现将《武乡县人民政府“13710”电子督办系统实施办法》印发给你们,请认真遵照执行。

武乡县人民政府办公室

2017年5月26日

武乡县人民政府“13710”电子督办系统

实施 办 法

“13710”电子督办系统是省、市政府抓落实的重要举措,为确保我县“13710”工作制度有效落实、严格执行,根据省政府办公厅《关于落实“13710”工作制度的通知》(晋政办发电〔2016〕47号)和市政府办公厅《关于印发长治市人民政府“13710”电子督办系统实施办法的通知》(长政办发〔2017〕7号)精神,结合我县实际,特制定本实施办法。

一、总体目标

紧紧围绕省、市、县政府的重要决策部署和工作安排,通过“13710”电子督办系统,进一步优化我县政务环境,提高效能效率,抓好工作落实。即对省、市政府交办事项,县政府全体会议、县政府常务会议、县政府专题会议等重要会议工作部署及县长、副县长布置的工作任务,明确由“13710”电子督办系统督办落实的,各乡镇人民政府、石盘开发区办事处、县直各部门要在“1”天内研究部署;“3”天内向上级部门反馈办理情况;“7”天内一般性问题原则上落实解决;“1”月内对重大问题包括复杂问题落实解决,确实解决不了的,拿出解决的时间节点和方案;最终确保所有事项跟踪到底、销号清“0”,做到事事有反馈、件件有结果。

二、涉及单位

各乡镇人民政府、石盘开发区办事处,县直有关单位。

三、责任主体

(一)对省、市政府交办的事项,县长负总责,各分管副县长具体负责。各乡镇人民政府、石盘开发区办事处、县直有关单位是落实主体,主要负责人是第一责任人。

(二)对县政府全体会议、县政府常务会议、县政府专题会议等重要会议工作部署及县长、副县长布置的工作任务,各乡镇政府、石盘开发区办事处、县直各单位主要负责人负总责,要亲自研究落实,协调解决有关问题,按要求及时报告办理结果。

(三)县政府办公室负责建立工作联络和督办机制,做好沟通联系、综合协调、督办落实及情况汇总上报、反馈等工作,全程跟踪问效。

四、工作流程

(一)对省、市政府交办事项,严格按照“13710”工作制度落实反馈,按以下程序办理。

1.登记呈批

县政府督查室统一登记,除登记文件标题等一般要素外,还需填写主要内容、时限要求等,建立登记台账,报县政府领导审批。

2.落实办理

县政府领导批示后,由县政府办公室分管副主任和县政府督查室及时跟进落实,各承办单位按要求办理,重要事项第一时间报告县长和分管副县长。

3.反馈上报

县政府督查室将办理结果报县领导审批后,通过“13710”电子督办系统上报市政府。

报告材料需经县政府办秘书科相关工作人员、分管副主任、政府办主任、分管副县长、县长逐级把关审定后,方可上报市政府。

(二)对县政府全体会议、县政府常务会议、县政府专题会议等重要会议工作部署及县长、副县长布置的工作任务,按以下程序办理。

1.对县政府全体会议、县政府常务会议、县政府专题会议的工作部署,县政府办各相关科室按照政府领导的指示立项,纳入“13710”电子督办系统,相关乡镇、县直单位承办。

2.对县长交办的事项,由县政府办主任负责协调,县政府督查室督办,相关乡镇、县直单位承办。

3.对副县长交办的事项,由县政府办主任安排相关副主任负责协调,县政府办秘书科相关工作人员督办,相关乡镇、县直单位承办。

4.任务立项后,系统将自动以短信方式通知相关承办单位的负责人、办公室主任和承办人。

5.承办单位按照落实时限要求,通过“13710”系统报告办理情况,同时将资料报送至县政府办相关工作人员把关,工作人员做好资料汇总工作,报备至县政府督查室,由“13710”专职人员统一建档保管。

6.对县长交办事项的落实情况,县政府督查室每月25日汇总,向县长作出书面报告。

7.对副县长交办事项的落实情况,县政府办秘书科相关工作人员每月25日汇总,向副县长作出书面报告,同时报告县长。

所有报送材料由承办单位主要负责人签字并加盖公章,必要时附相关印证材料;整个过程要书面报告相关情况。

五、系统管理

1.对省、市政府交办事项,县政府全体会议、县政府常务会议、县政府专题会议等重要会议工作部署及县长、副县长交办事项,明确由“13710”电子督办系统督办落实的,建立电子台账,各乡镇、各部门建立相应的专项台账,把每个阶段的工作任务细化到科室、个人,紧扣时间节点,一抓到底,问题不解决不放手,工作不落实不销号。

2.通过“13710”电子督办系统的台账立项、进度管理、台账统计、监控预警、督办通知、督办短信提醒等功能,最终达到事事有分工、事事有跟踪、事事有督导、事事有落实,进而形成权责明确、运转高效、督办有力的工作落实机制。

3.对未按规定时间办理的事项,系统实行自动预警管理,超过1天的,系统将第1次自动预警;超过2天的,实施第2次自动预警,并由县政府办公室电话催办;超过3天的,实施第3次自动预警,并列入县政府督查室重点督办事项进行督查。

六、督查问责

(一)强化督查落实

县政府办公室牵头抓好督查落实工作,县政府办主任是主要责任人,县政府办副主任是直接责任人。县政府督查室负责综合协调和督查落实。办公室相关科室负责具体承办工作,对落实事项全程跟踪督办,加强与有关部门的沟通,及时掌握、主动协调每个环节的工作推进及落实情况,对报送的办理和落实情况进行严格把关,注重办理落实的质量和效果,并将相关资料、信息录入工作台账,按要求存档管理。涉及保密事项,要严格遵守保密规定。

(二)严肃追责问责

承办单位要全面落实责任,严格执行“13710”工作制度。对落实措施不得力、组织不到位、责任不链接、作风不扎实,以及弄虚作假、效能低下、失职渎职等行政不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,按照相关规定,严肃追责问责。

武乡县人民政府办公室 2017年5月26日印发

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上