设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
县委书记胡坚主持召开县委常委会议
索引号: 012405072/2017-00834 公开目录: 领导活动 发布日期: 2017年07月12日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号:
 

7月10日,县委书记胡坚主持召开县委常委会议。县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波,县委常委、政法委书记王淑英,县委常委、常务副县长王书文,县委常委、纪委书记、监委主任元海波,县委常委、组织部长吕志刚,县委常委、县委办主任刘钢平参加。县人大常委会主任郝炳宏,县政协主席魏书文,副县长张帆、郑丹列席。

会议研究讨论并通过了《武乡县2017年涉农资金整合预算的报告》;研究讨论了“三清单一制度”情况;传达了市委办公厅关于在县市区开展关于贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题调研督导的通知。

就2017年涉农资金整合预算工作,胡坚要求,要全面贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决杜绝撒“胡椒面”,把握大局,突出主业,坚持一切力量向脱贫扶贫倾斜,一切工作围绕脱贫交账、贫困户退出和全面小康,核心是抓住今年退出的75个贫困村做文章,为2018年退出76个贫困村打基础。他强调,深度贫困村、贫困户是必须破解的难题、必须抓好的工作,要根据我县实际情况,完善实施方案,明确具体举措、人力、物力和所需资金;“一村一品一主体”是今年脱贫攻坚的重要抓手、重要措施,要不折不扣抓住重点,强化组织协调,落实工作责任,全力推进相关工作;要对照贫困村、贫困户退出相关指标,全面加强基础设施建设、危房改造、异地搬迁、村容户貌整治等工作;要严格落实各级扶贫工作站、扶贫工作队的工作经费,充分调动工作积极性,为帮扶工作有序开展提供保障;要及早谋划2018年产业扶贫项目,统筹布局精准扶贫“总盘子”,确保脱贫攻坚实现圆满交账。

就“三清单一制度”相关工作,胡坚强调,要坚持实实在在的问题导向,以清楚、准确、深刻为标准,明确“问题清单”这个靶子,进一步落细落实整改方案,突出操作性、规范性和指导性,确保整改到位、问题解决。

(广电中心:张晖 亚琴)

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上