设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
县领导胡坚、阎新平带领县观摩调研组深入丰州镇进行督导检查
索引号: 012405072/2017-00845 公开目录: 领导活动 发布日期: 2017年07月14日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号:
 

7月11日,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波等县四大班子领导,县直相关部门负责人及各乡镇党委书记分15个小组深入丰州镇,就脱贫攻坚、“五道五治”、环境保护、“三基建设”、巡视巡察整改自行“回头看”、优化营商环境工作推进情况进行观摩调研,聚焦标准深挖细查问题,动真碰硬督促紧抓实改。

丰州镇是本轮观摩调研第四站,观摩调研组力度不减、标准不降,34个贫困村全覆盖,进村入户访民情,沿路检验“五道五治”成效,以问题为导向,对各项工作再加压、再动员、再部署。2017年以来,丰州镇大力实施“产业”“创业”“就业”三业脱贫战略,用好“金融”“电商”“光伏”“旅游”等八项脱贫措施,计划减贫561户1642人,其中整村退出贫困村12个,减贫316户978人。“五道五治”上,共摸排违章建筑107处,总面积53534平方米,现已拆104处51524平方米,清理乱堆乱放垃圾6210处、8385余方,清理无序广告12340处,清理秸秆3970亩。环境保护上,共查处环保隐患14起,其中取缔2起,治理9起,正在治理3起。“三基建设”、巡视巡察整改自行“回头看”、优化营商环境工作也在积极推进中。

在贫困户任伟、张永明、王利平、李丙柱、豆仲兰家中,胡坚仔细了解他们的致贫原因、生产生活、帮扶措施、危房改造等情况。在松北村香菇大棚内,胡坚详细了解了该产业在帮助贫困户增收中发挥的具体作用,他强调,扶贫产业要强化引导、强化宣传,不断提高兜底贫困户的参与度、收益率,真正通过产业让百姓富起来。在同驻村工作队和第一书记交谈中,胡坚语重心长地指出,驻村工作队、第一书记要发挥自身作用,认真抓好脱贫攻坚,“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,“三基建设”,“五道五治”等重点工作,帮助督促出效果、出成绩。

来到丰州镇沙河头村,阎新平随机走访了贫困户邱光辉、豆雨茂、邱秀兰、李玉先等,并对照扶贫手册,关切询问他们的致贫原因、身体状况、家庭收入、扶贫产业等情况。当了解到因病致贫是村里突出问题时,阎新平强调,因病致贫、因病返贫仍是造成贫困的重要因素,要切实解决场地条件、医生待遇等方面的实际困难,办好村级卫生室,建立精准扶贫工作长效机制。要用足用好国家政策,加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度,从根本上降低群众因病致贫、因病返贫的风险。同时他叮嘱驻村第一书记要发挥好扶贫攻坚先锋队作用,扎根基层、心系群众、履职尽责,推动脱贫攻坚部署要求落到实处。阎新平还就沙河头村环境保护、巡视巡察整改自行“回头看”、优化营商环境等工作进行了调研。

在随后召开的点评会上,胡坚表示,脱贫攻坚来不得一丝马虎,“五道五治”要不得半点虚假,环境保护更是坚中之坚,需要大家撸起袖子加油干。一要高度重视,加强组织领导,切实抓好支村“两委”换届工作。二要扎实做好基层党建。要把抓党建作为核心工作,用实实在在的措施抓出成效、抓出特色;各乡镇及县直部门要积极主动上报“两学一做”学习教育常态化制度化示范点;要把提高两委主干的薪酬待遇同各项重点工作挂钩,形成正确用人导向和激励机制。三要继续抓好脱贫攻坚。脱贫户要及时更换扶贫手册、更新标识牌、跟进扶贫项目和措施,贫困户要按照“精准”要求,及时制定产业规划;要深入推进“一村一品一主体”;要认真做好今年退出贫困户的测算、记录等基础工作,特别是针对受灾严重地区,要有实实在在补救措施;要尽快摸清深度贫困村和贫困户底数,针对性拿出解决办法;要切实抓好危房改造、易地搬迁、新农合、村级卫生所建设等政策的落地生根。四要在“五道五治”上见成效、建长效。各乡镇书记要亲自上手、亲自把关,继续摸清拆违底数,确保应拆尽拆,要建立起详实的台账;要按照市委书记席小军提出的“路路可看、村村可进、户户可入”要求,在治理上再用心、再加劲;要做好建设乡村记忆馆,整治行道树、破旧宅基地等各项工作。五要在信访维稳、安全生产上再重视,形成长效机制,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各观摩调研组突出问题导向,分别就丰州镇各项重点工作中存在的突出问题进行了点评,提出了整改意见。

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上